Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(83)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

Карагандинские новобранцы пополнили ряды Вооружённых сил РК

Карагандинские новобранцы пополнили ряды Вооружённых сил РК

 Из Карагандинской области отправились на срочную службу в Вооружённые силы РК первые 30 новобранцев осеннего призыва. Всего из нашего региона планируется призвать свыше 1 300 человек.

Об особенностях приёма срочников во время пандемии рассказал заместитель начальника Департамента по делам обороны Карагандинской области полковник Рустам Жалбинов. 

- В сборных пунктах осуществляется бесконтактная термометрия, каждому призывнику выдаётся медицинская маска, при входе в здания установлены дезинфицирующие растворы для обработки рук. Контролируется соблюдение дистанции. Ежедневно проводится обработка помещений и коридоров специальным раствором, а также кварцевание, - отметил Рустам Жалбинов.

Особенность нынешнего призыва - повышение требований к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической готовности к службе молодых людей.

При отборе и распределении по воинским частям учитываются специальности, полученные новобранцами до призыва. На завершающем этапе проводится заседание мандатной комиссии. И только потом принимается решение о призыве.

По окончании срочной воинской службы каждый военнослужащий может продолжить службу по контракту с гарантированным соцпакетом. В него входят обеспечение жильём, бесплатное медобслуживание служащего и членов его семьи, внеочередное предоставление места в детском саду и т. д.

 

    Рассылка:Рассылка: