Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(83)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

Зачем нам такие санитарные нормы? Карагандинцев возмущает регулярная очередь на почту

Зачем нам такие санитарные нормы? Карагандинцев возмущает регулярная очередь на почту
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz обратилась карагандинка Ирина Валяева. Девушка задаётся вопросом, каким образом жители смогут защититься от коронавируса, стоя в нерегулируемых очередях. И зачем придумывают санитарные правила, которые только ухудшают эпидемиологическую ситуацию. 

«Это очередь 14 сентября в Центральное отделение Казпочты. Людей запускают в здание по несколько человек, остальные вынуждены ждать на улице. Очередь никем не регулируется. Дистанция не соблюдается. Многие стоят без маски.… Возникает вопрос: для чего нам такие санитарные нормы? Ситуация возникает не первый раз. В очереди стоят молодые мамы с маленькими детьми и пожилые люди, которые, между прочим, находятся в зоне риска. Каким способом образование толпы на улице поможет нам справиться с вирусом? Я понимаю, что это не распоряжение главы Казпочты, и тем более не администраторов, которые нас запускают по одному. Это распоряжение сверху. Но, на мой взгляд – совершенно недальновидное», - обращается карагандинка. 

В Казпочте данную ситуацию прокомментировали следующим образом:

«Такая ситуация обычно возникает после выходного дня. Сегодня, 15-го сентября, такого наплыва уже нет. В отделениях практически пусто. Соответственно, это происходит не регулярно. Также сообщаем, что согласно постановлению санитарного врача, в отделениях Казпочты разом могут находиться не более пяти человек по каждой услуге. В таком графике мы работаем с самого начала пандемии», - прокомментировали в ведомстве.

 

    Рассылка:Рассылка: