Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(83)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

На какие товары установлены предельные цены в Казахстане

На какие товары установлены предельные цены в Казахстане
«Казинформ»

 Какие меры предпринимаются в Казахстане для сдерживания цен на социально-значимые продукты, рассказал министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Вместе с тем было отмечено, что с мая текущего года рост цен начал регулироваться. В частности, цены в мае выросли на 0,1%, в июне и июле не увеличились, а в августе даже снизились на 1%», - сказал Бахыт Султанов на заседании Правительства. 

Для стабилизации цен, по словам министра, совместным приказом Министерств торговли и интеграции, национальной экономики и сельского хозяйства установлены предельные цены на 9 социально значимых товаров в период режима чрезвычайного положения (это мука, хлеб, рожки, гречневая крупа, рис, подсолнечное масло, говядина, яйца куриные, соль.).

Кроме того, Министерством в акиматы направлены предложения по проведению контроля за соблюдением субъектами внутренней торговли размера предельных розничных цен.

Во исполнение данных предложений акиматами и территориальными подразделениями Министерства на постоянной основе проводится мониторинг, по итогам которого наложено 180 административных штрафов.

 

    Рассылка:Рассылка: