Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(3)
  • Нет, не верю в её эффективность;(34)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(18)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(13)

Двух пострадавших от угарного газа вынесли гвардейцы из горящей квартиры в Темиртау

Двух пострадавших от угарного газа вынесли гвардейцы из горящей квартиры в Темиртау
«Казинформ»

 Обеспечивая охрану общественного порядка в одном из районов Темиртау военнослужащие воинской части 5516 Национальной гвардии заметили очаг возгорания в доме и немедленно направились для оказания помощи. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

Доложив о случившемся дежурному по войсковым нарядам старшему лейтенанту Бакытжану Байкенову гвардейцы по пути вызвали экипаж службы пожаротушения. 

Как оказалось, дым выходил из квартиры, расположенной на втором этаже дома. Прибыв на место происшествия гвардейцы начали звонить в домофон подъезда. Однако дверь им никто не открыл. После чего военнослужащие, самостоятельно помогая друг другу по трубе поднялись на второй этаж и выломав окна проникли в квартиру.

В помещении от едкого дыма ничего не было видно. Внутри квартиры гвардейцы обнаружили на полу двух пострадавших жителей без признаков сознания и с ожогами. Немедленно вытащив их на безопасное место, военные оказали им первую медицинскую помощь. После чего солдаты, заново войдя в дом начали стучать во все квартиры и эвакуировать других жителей дома.

Тем временем начальник войскового наряда рядовой Мейржан Болатулы совместно с жителями дома и с помощью подручных средств и воды начал тушить пожар. Гвардейцы во время эвакуации пострадавших из горящей квартиры вытащили из него и один газовый баллон.

Далее к работе по тушению пожара приступил прибывший экипаж пожарной службы.

За проявленную смелость и спасения человеческих жизней в ходе выполнения воинского долга командованием воинской части военнослужащие представлены к награде. 

    Рассылка:Рассылка: