#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

ВИЧ-инфекция через комара: возможна ли передача таким путём?

ВИЧ-инфекция через комара: возможна ли передача таким путём?
eKaraganda

Кровососущие насекомые хорошо известны как распространители и переносчики многих опасных заболеваний. Как обстоит дело с вирусом иммунодефицита, и возможна ли его передача через насекомых? 

Для того чтобы комар перенес инфекцию от одного человека к другому, он должен укусить сначала больного, а потом здорового человека. Даже если представить на минутку, что вероятность такого заражения есть, то количество ВИЧ+ людей измерялось бы миллиардами человек, эпидемия расширяла бы свои границы катастрофическими масштабами. Вы только подумайте, сколько комаров ежеминутно кусает людей? 

Кстати, гепатит также не передается кровососущими насекомыми. Конечно, не стоит забывать, что переносчиками болезней они все же являются – малярии, например. И, кстати, не все – а только самки. И не во всех регионах (об этом можно подробнее прочесть в Интернете).

Еще одна причина, по которой комар не может передать кровь предыдущего укушенного человека новой жертве – строение ротового аппарата.

На первый взгляд кажется, что ротовой аппарат комара - это заостренная трубка. На самом деле, строение довольно-таки сложное и состоит из шести частей. Четыре части используются для надреза кожи, а две являются трубками. Одна из трубок впрыскивает слюну в кровь, другая используется для всасывания. То есть, физически невозможно, чтобы при укусе впрыснуть кровь другого человека. Слюна комара не содержит вируса ВИЧ.

Будьте информированы, отличайте мифы от правды и все будет хорошо!

Информацию предоставил Центр борьбы со СПИД
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях