Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(3)
  • Нет, не верю в её эффективность;(35)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(19)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(13)

В Карагандинской области подписали соглашения об антикоррупционном сопровождении бизнес-проектов

В Карагандинской области подписали соглашения об антикоррупционном сопровождении бизнес-проектов
eKaraganda

Антикоррупционная служба Карагандинской области провела встречу представителей госорганов, региональных представителей АО «НК Kazakh Invest» и Региональной Палаты предпринимателей «Атамекен». На повестке дня была реализация проекта «Protecting business and investments», профилактика коррупционных рисков и обсуждение проблемных вопросов в сфере защиты бизнеса и инвестиций. Также на встрече в сервисном центре «Antikor» подписали соглашение по антикоррупционному сопровождению бизнес-проектов. 

Целью соглашения стало обеспечение антикоррупционного сопровождения бизнеса, в том числе устранение всех коррупционных рисков при реализации проекта. В ходе встречи с инвесторами было подписано четыре соглашения об антикоррупционном сопровождении бизнеса. В событии участвовали руководство Антикоррупционной службы области, управления предпринимательства, региональные представители АО «НК Kazakh Invest». В числе инвесторов были Завод по производству автобусов «YUTONG» (Китай), ТОО «МТНК «Син Бан» (Китай), ТОО «Kaz Green Energy» (Казахстан), ТОО «Irkaz Metal Corporation» (Иран), реализующие инвестиционные проекты на территории области.

Специалисты департамента намерены трудиться, чтобы предприниматели спокойно и свободно развивали свой бизнес. В свою очередь единственным требованием соглашения для инвестора является обязательство вести честный и прозрачный бизнес.

Проектный офис «Protecting business and investments» создан согласно Меморандуму о взаимодействии Агентства, Министерства по инвестициям и развитию РК и Министерства иностранных дел страны. Если предприниматель сталкивается с затруднением, связанным с возможным проявлением коррупционных рисков, он незамедлительно может обратиться к должностному лицу проектного офиса или его представителю в регионе. Сделать это можно в письменной, устной форме или в форме электронного документа, видеоконференцсвязи, видеообращения, предложения, заявления, жалобы.

Проектный офис, в свою очередь, получив от предпринимателя обращение, может его проконсультировать по ситуации и, если нужно, выехать на место, а также должен принять меры по урегулированию возникающих затруднений или вопросов. Если ситуацию невозможно решить проблему на месте по объективным причинам, создается комиссия с участием представителей проектного офиса, АО «Национальная компания «Kazakh Invest»», Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и других организаций. Они должны будут провести всесторонний анализ ситуации и сформировать экспертное заключение. При необходимость проектный офис имеет право инициировать проведение проверки территориальными подразделениями Антикоррупционной службы. А уже подразделения вправе передать экспертное заключение в Совет по этике. 

    Рассылка:Рассылка: