Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(4)
  • Нет, не верю в её эффективность;(36)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(20)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(14)

Забытые места в Темиртау или что делать, когда коммунальные службы игнорируют жалобы жителей

Забытые места в Темиртау или что делать, когда коммунальные службы игнорируют жалобы жителей
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz обратился житель Темиртау Сергей Бондаренко, который сообщил, что уже неоднократно обращался к властям города с просьбой решить проблему заброшенного тротуара по улице Е. Брусиловского (ранее Пионерская). Суть претензии в том, что про данный участок города уже много лет подряд забывают местные власти. За последние годы в Темиртау заметно преобразились главные и центральные улицы, но до частного сектора и проезжих дорог в отдалённых районах почему-то так и не добрались.  

«Это забытый и заброшенный городскими властями с коммунальными службами тротуар по улице Е.Брусиловского. Участок, снятый на видео, находится между проспектом Мира и улицей Абая. Тут всё заросло травой, образовалась стихийная свалка. Вдобавок электрики произвели вырубку мешающих э/сетям деревьев и все бросили там же. Валявшийся мусор кто-то поджёг и сгорел высоковольтный опорный столб (да, в 21 веке они у нас стоят еще деревянные). И это при том, что по сути это единственная дорога, ведущая в ОСШ№16. И никому ведь дела нет, хотя в акимат звонил неоднократно именно по этой проблеме, но... Да и бездорожье это уже достало, с отсутствием коммунальных сетей в частном секторе города, фактически не выезжая из города, попадаешь в аул. А ведь люди уже несколько лет обращаются по этой проблеме и пишут заявления», - обращается Сергей. 

Сергей сообщает, что в акимат Темиртау было направлено заявление от многочисленных жителей частного сектора Темиртау, с просьбой проложить асфальт с установкой бордюрного камня и тротуаром. Также с обязательным уклоном для стока воды и прокладкой коммунальных сетей, там, где их не хватает. Местные жители призывают властей сделать благоустройство по улице Брусиловского, Островского, Некрасова, Пушкина и Юных Космонавтов.

В акимате Темиртау смогли сообщить только то, что подрядчики должны приступить к работам сегодня, 9-го сентября, и устранить проблемы, перечисленные в жалобе.

 

    Рассылка:Рассылка: