Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

В театре имени Станиславского дистанционно репетируют спектакль, посвящённый Абаю

В театре имени Станиславского дистанционно репетируют спектакль, посвящённый Абаю

 Артисты Карагандинского русского драматического театра имени К. С. Станиславского репетируют премьерный спектакль «Знай, потомок, дорогу я для тебя стлал» по видеосвязи. Как проходят онлайн-репетиции, рассказал руководитель театра Дунай Еспаев.

 

Спектакль, посвящённый великому поэту Абаю Кунанбаеву, в русском драматическом театре решили поставить ещё в начале этого года. В основу постановки легла пьеса Кенеса Жумабекова «Знай, потомок, дорогу я для тебя стлал». 

Главную роль исполнит Денис Цветков.

- В Денисе я увидел Абая. Он не просто актёр, он ещё и бард, а это значит, что определённая философия ему не чужда, - отметил Дунай Еспаев.

Пока спектакль репетируют в «застольном» формате - читают роли, определяют концепцию, отвечают на ключевые вопросы об идее постановки по системе Станиславского.

- На этом этапе репетиции через ZOOM мало чем отличаются от обычных. Мы за время карантина уже наловчились. Я могу чувствовать энергию и настрой актёра даже через камеру, - делится руководитель театра.

В скором времени артисты начнут репетировать на сцене театра небольшими группами по 5-6 человек.

Пока все театры Казахстана закрыты из-за карантина. Постановку планируется представить на суд зрителей в новом сезоне. Предположительно, в театре имени Станиславского он стартует 13 сентября.

 

    Рассылка:Рассылка: