Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

Карагандинцев заинтересовал огороженный участок земли близ католического собора

Карагандинцев заинтересовал огороженный участок земли близ католического собора Фото из открытых источников
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz поступают вопросы от читателей: карагандинцев интересует, что будут строить около Кафедрального Собора Пресвятой Марии Фатимской. Горожане переживают, что в городе вновь зря вырубят деревья. В самом соборе сообщили, что этот участок относится к его территории, но ни вырубка деревьев, ни строительство здесь не планируется. 

«Убедительная просьба от жителей близлежащих районов к парку Победы решить вопрос по поводу огороженной территории, примыкающей к католическому собору. Довольно большая территория, по которой в свое время прогуливались горожане. В одной из беседок когда-то отдыхали люди, а сейчас это все находится за высоким забором. И не исключено, что очередной ночной порой проведут вырубку деревьев и возведут какое-нибудь ненужное населению частное сооружение», - подозревают карагандинцы.

В Римско-Католической Епархии пояснили, что эта территория относится к ней, однако в данный момент предназначенные для этого участка проекты все еще находятся в разработке. Само ограждение, дополнили уже в областном акимате, установлено давно, но именно на этом участке снос деревьев и строительство нового здания не планируется. 

    Рассылка:Рассылка: