Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(82)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

Жительница Шахана не могла оформить пособие многодетной матери

Жительница Шахана не могла оформить пособие многодетной матери Источник фото: today.kz
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратилась жительница поселка Шахан Алина Дзюбина. У девушки 20 июля на свет появился четвертый ребенок, однако в поселковом ЦОНе отказывались принимать документы на пособие многодетной мамы. Мотивировали это тем, что в учреждении другая электронная база, рассказала Алина. История, тем не менее, разрешилась хорошо. 

- На пособие многодетным матерям у меня не принимали документы: говорили, у них в ЦОНе какая-то другая база. В то же время, на пособие до года и единовременное документы приняли – оно должно поступить после 10 августа, - поделилась Алина Дзюбина. – Мне сказали, что за пособием для многодетных матерей надо ехать в ЦОН Шахтинска, хотя должны принять документы все сразу по месту жительства. Я с грудным ребенком дважды ездила в Шахтинск на автобусе, а поскольку у нас они плохо ходят из-за карантина – с большими промежутками – опоздала на 10 минут, и меня не приняли, потому что истек срок брони. Но мне тоже нелегко было ездить на автобусе с новорожденным ребенком...

Вчера, 6 августа, Алина снова отправилась в ЦОН Шахана, но ответ был тот же: база не пропустит документы.

- До меня в первые дни после рождения четвертого ребенка в ЦОНе побывал муж – ему говорили то же самое о базе, что и мне, а ближе к концу июля туда впервые отправилась и я. Моя очередь была забронирована на 10 августа на 13.30 в ЦОНе Шахтинска. Но для чего же тогда у нас в поселке ЦОН, если для подачи документов на пособие нужно куда-то ехать?..

В областном филиале филиалом государственной корпорации «Правительство для граждан» прокомментировали ситуацию. Документы Алины на пособие были приняты.

«Касательно обращения Алины Дзюбиной филиалом ГК «Правительство для граждан» по Карагандинской области в оперативном режиме были приняты меры и заявление на назначение пособия в секторе поселка Шахан 7 августа. Со стороны филиала были принесены извинения Алине Анатольевне, проработаны вопросы повышения сервисной культуры», - говорится в комментарии ведомства. 

    Рассылка:Рассылка: