Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(82)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

Карагандинка недовольна качеством питьевой воды после устранения аварии на водопроводе

Карагандинка недовольна качеством питьевой воды после устранения аварии на водопроводе
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратилась жительница улицы Речная, которая пожаловалась на качество питьевой воды. 

- 6 августа случайно обнаружили, что вода у нас из водопровода идет желто-коричневого цвета с крупными частицами, - говорит Жанна Арсеева. - Никаких предупреждений о том, что нельзя использовать воду в пищевых целях, от Караганды Су не было. Обратилась в диспетчерскую службу, там после десятка вопросов с моей стороны, услышала ответ: идут работы по переврезке, наверное, попала грязь в трубы. На мой вопрос, почему не предупреждают о том, что будут проводиться какие-либо работы и нельзя пользоваться холодной водой, сказали, что частный сектор не предупреждают. Водопровод у нас новый, пластиковый и до этого вода шла чистая. Почему я должна пользоваться такой грязной водой за свои же деньги?

Как сообщили в пресс-службе ТОО «Қарағанды Су», 5 августа в 8 часов утра на водопроводе по улице Речная, угол улицы Степная, возникла авария. На ликвидации данной аварии работала бригада предприятия. На время аварийных работ было отключено водоснабжение потребителей улицы Речная, от 1 до 55 дома, а также несколько домов по улице Степная. Аварийные работы на водопроводе были завершены в тот же день в 16 часов 20 минут. По завершении аварийных работ была проведена профилактическая промывка уличной линии водопровода улиц Речная-Степная. Водоснабжение потребителей было нормализовано.

По вопросу ржавой воды, 6 августа к потребителю улицы Речная, 16Б, для проведения обследования и установления причины, была направлена дежурная бригада Михайловского цеха водоснабжения ТОО «Қарағанды Су». Потребитель показала ёмкость с водой, которая с её слов, была набрана 6 августа.
Отмечают, что для проверки качества воды в кране в вышеуказанном доме, потребитель не допустила представителей компании, но открыла кран в огороде. Вода из крана шла чистая.

Диспетчеру Михайловского аварийного участка, который своим ответом ввёл в заблуждение потребителя, объявлено дисциплинарное взыскание.

Примечательно, что согласно «Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов», утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 163, а также Публичного договора на предоставление услуг водоснабжения и/или отвода сточных вод, опубликованного в республиканской газете «Взгляд на события» от 15.11.2013 года: Услугодатель, вправе частично или полностью прекратить предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению, без предупреждения потребителя, в случае аварий на системах водоснабжения и водоотведения.

По вопросам качества питьевой воды, Вы можете обращаться по телефонам: 56-16-81, 56-20-70.
 

    Рассылка:Рассылка: