Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(82)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

Один компьютер на двоих – как в Карагандинской области будут предоставлять технику для удаленного обучения

Один компьютер на двоих – как в Карагандинской области будут предоставлять технику для удаленного обучения
eKaraganda

В области продолжается мониторинг, который позволит узнать, хватает ли в семье компьютеров или других устройств. Впоследствии школьникам во временное пользование выдадут компьютеры, ноутбуки или планшеты для дистанционного обучения. Как будет распределяться техника между детьми и как помогут в этом плане малообеспеченным семьям, рассказал аким области Женис Касымбек. 

Если в семье двое детей разного возраста, которые учатся в разных классах, по разной, соответственно, программе, сколько семье выдадут устройств на каждого ребенка? Этот вопрос часто звучит от родителей.

- Техника будет предоставляться во временное пользование в зависимости от состава семьи – на двух детей 1 выдается компьютер, на четырех – 2, - пояснил глава региона. По крайней мере, расчет обновления компьютерного парка делали исходя из такого момента. В общем и целом мы знаем составы нуждающихся в технике семей и считаем, что компьютеров достаточно и проблем не будет.

Также Женис Касымбек напомнил, что по заявлению родителей будут создаваться специальные дежурные группы в начальных классах, где будут учиться до 15 человек в соблюдением санитарных требований. Ребята могут посещать школу просто в опрятной классической одежде – форма необязательна, пока продолжается карантин. Другие же классы будут обучаться дистанционно.

Что касается обеспечения техникой для дистанционного обучения малообеспеченных семей – исходя из потребности, за счет областного бюджета и спонсоров приобретается порядка 5 тысяч роутеров. 

    Рассылка:Рассылка: