Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(18)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(78)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(82)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(37)

Какие изменения происходят в лимфатической системе при ВИЧ-инфекции?

Какие изменения происходят в лимфатической системе при ВИЧ-инфекции?
eKaraganda

На сегодняшний день учёные старательно ищут способы исцеления от ВИЧ. Чтобы понять о инфицировании, следует знать первые признаки патологии. Одними из первых страдают лимфоузлы при ВИЧ. Какие же изменения происходят в этих структурах?  

Лимфоузлы при ВИЧ страдают в первую очередь при заражении вирусом иммунодефицита. Именно припухлость данных структур является характерным признаком патологического процесса. Порой этот симптом является единственным проявлением ВИЧ, особенно на ранних стадиях. На приёме у врача множество пациентов интересуется вопросами: через какое время воспаляются лимфоузлы на теле человека, какого размера они достигают и можно ли устранить эти неприятные проявления инфекции? 

Лимфатическая система представлена узлами и сосудами, которые находятся практически в каждой части человеческого тела. Её можно назвать основным защитным механизмом организма, так как она обеспечивает уничтожение чужеродных элементов, которые проникают извне. Это могут быть различные вирусы, грибки, бактерии и прочие возбудители инфекционных процессов. Попадая в ток лимфы, возбудителей ждёт неминуемая гибель.

Именно вышеуказанный процесс и объясняет, почему у каждого пациента с ВИЧ видно воспалённые лимфоузлы на шее и других частях тела. Подобное состояние принято называть реактивным лимфаденитом, который может протекать в локализованной или генерализованной форме. Последний тип патологии наблюдается при иммунодефиците чаще, так как вирус поражает полностью весь человеческий организм. Конкретно указать, какие лимфоузлы увеличиваются и воспаляются при ВИЧ - сложно, так как локализация патологических изменений может быть различной. Нередко поражаются паховые, шейные структуры, в области подмышечных впадин. Появление таких симптомов должно стать поводом для посещения специалиста с целью проведения диагностики подобных изменений и назначения необходимого лечения.

Сдать кровь на анализ можно в поликлинике по месту жительства или в ОЦ СПИД г. Караганды по адресу: ул. Анжерская, 37. 

Информацию предоставил Центр борьбы со СПИДом

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях