Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

Карагандинские офицеры сдают нормативы по боевой подготовке

Карагандинские офицеры сдают нормативы по боевой подготовке Фото Алмагуль Дарманкуловой
eKaraganda

На территории учебного центра «Спасск» офицерский состав войсковой части 31775 сдает нормативы по вождению БМП-2 и проводит контрольные стрельбы из штатного вооружения – 30-миллиметровой автоматической пушки и спаренного пулемета.  

Командующий войсками регионального командования «Астана», полковник Мереке Кучекбаев подчеркнул: несмотря на ограничения, связанные с карантинным режимом, все занятия личного состава идут в строгом соответствии с планом боевой подготовки.

- Один из принципов работы руководящего состава – девиз «Делай как я!», и потому командир должен быть образцом для подчиненных. С кого в первую очередь должен брать пример подчиненным, как ни со своего командира? Стрелять из оружия без промаха, умело водить боевые машины, легко преодолевать физические нагрузки и одерживать победу во всем – таким должно быть наше руководство, - подчеркнул командующий войсками РгК «Астана».

Согласно одному из упражнений контрольных стрельб экипажу БМП-2 с ходу, а также с коротких остановок, предстояло поразить три типа мишеней – бронированную машину, автомобиль и прицепным безоткатным орудием, а также расчет реактивного противотанкового гранатомета. Дистанция стрельбы – до полутора километров. Чтобы получить оценку «отлично» необходимо, было поразить все типы мишеней.

Нормативы для механиков-водителей также не самые простые: на специально оборудованной трассе нужно активно маневрировать, преодолевать минно-взрывные заграждения, колейный мост, противотанковый ров. С этой задачей военнослужащие части, дислоцированной на Зеленой Балке, успешно справились.

Заместитель командира войсковой части по боевой подготовке, подполковник Ербол Аубакиров поделился, что в ходе сдачи нормативов военнослужащие не только повышают свое профессиональное мастерство владения боевой техникой, но и выявляют недочеты, которые надо устранить. Особое внимание направлено на соблюдение правил техники безопасности – не только при стрельбе и вождении, но и чтобы уберечь личный состав от опасности заражения КВИ. Все офицеры носят маски и соблюдают необходимую социальную дистанцию.

Наблюдавший за занятиями полковник Мереке Кучекбаев подытожил: офицерский состав войсковой части 31775 показывает неплохие результаты по сдаче нормативов и как минимум заслуживает оценки «хорошо». А это – высокий показателем боевой подготовки.

Фото Алмагуль ДАРМАНКУЛОВОЙ 

    Рассылка:Рассылка: