Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

Собаки держат в страхе жителей Караганды

Собаки держат в страхе жителей Караганды
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz поступило несколько обращений от жителей города. Напуганные горожане не знают, как справиться с уличными собаками. Животные не нападают на людей, но запугивают их своим поведением.  

Жителей улицы Шота Руставели беспокоит агрессивная собака породы Американский питбультерьер, который свободно гуляет по окрестностям. У данной собаки есть владелец. По словам местных жителей, ему неоднократно делали замечание по поводу питомца, но на сегодня всё осталось без изменений. 

«По улице Шота Руставели сам по себе гуляет питбуль! Он домашний, его просто выпускают на самовыгул! Жаловались участковому, приходил, проводил беседы, но ничего не поменялось. Сегодня с утра он загрыз собаку, стоял дикий вой по всей округе. А завтра это может быть чей-то ребёнок!», - обратились местные жители.

По данному случаю пояснения дали в Кировском отделе полиции. По словам представителя местного отдела полиции, на обращение жильцов они отреагировали, но, пообщавшись с местными жителями, выяснили, что претензий к владельцу собаки никто не имеет.

«Мы проверили данное обращение, но не смогли найти источник информации. Побеседовав с некоторыми жителями данной улицы, выяснили, что никто из них не имеет претензий к хозяину собаки. Теперь, узнав, кто обратился с претензией, мы дали поручение написать коллективную жалобу, чтобы собрать мнение остальных жителей»,- сообщили в Кировском отделе полиции.

Похожая история происходит у жителей улицы Экибастузская, в Шахтёрском посёлке. Екатерина Коновалова обратилась в редакцию с жалобой на бродячих собак, которые также держат в страхе целую улицу.

- Хочу донести свою проблему людям, ибо такая обстановка уже начинает пугать. Я уже не в первый раз просыпаюсь ночью от лая собак на улице. Живу я в Шахтёрском посёлке. Сегодня, 5 августа, в 4 часа утра, я вновь проснулась от посторонних звуков. Вышла на кухню, которая ведет на улицу, и вижу за окном кучу собак. Решила выйти и разогнать их, кинув в их сторону кучку мелких камней. Те, естественно, разбежались, но тогда моему взору открылась ужасная картина: эти собаки разорвали такую же собаку. У нас во дворе построили детскую площадку. Ежедневно там скапливается толпа детей. А вдруг такое же произойдет посреди дня с ребёнком? Что если голодные собаки начнут кидаться на людей?- обращается с вопросами Екатерина.

Что делать в данной ситуации объяснили в городской ветеринарной станции, которая занимается отловом бродячих собак. Отметим, что они не имеют права забирать собаку, у которой есть хозяева, а также породистых псов.

«В случае угрозы от бродячих собак, просим вас обращаться по номеру 8(7212) 21 39 00. Ваша заявка будет принята и с собаками должны разобраться в течение недели. Просим жителей сообщать только достоверную информацию и не обращаться в ветеринарную станцию в случае, если у собаки имеется хозяин. Мы всегда пытаемся найти для них хозяев, но чаще всего бродячих собак приходится усыплять», - прокомментировал представитель городской ветеринарии.


 

    Рассылка:Рассылка: