Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

Вершки-корешки: в центре Караганды на клумбах перед акиматом выкорчевали цветы

Вершки-корешки: в центре Караганды на клумбах перед акиматом выкорчевали цветы
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz поступают обращения от карагандинцев: жители заметили, что на площади перед городским акиматом выкорчевали еще не увядшие цветы. Люди озаботились, почему так произошло.  

«Мы обнаружили кучу цветов, выкинутых городскими благоустроителями: возле акимата освободили целую клумбу, которая была засажена, наверное, месяца два назад – здесь были и петунии, и бархатцы, и другие цветочки. Нам известно, что якобы здесь теперь будет другой ланшдафтный дизайн. Но на эти цветы были потрачены деньги, цветы живые и еще не завяли – но они сейчас просто свалены в кучу. В этом году в принципе на клумбах видно много проплешин – а цветы же можно было пересадить и в другое место, но их просто свалили, и явно не для того, чтобы потом пересаживать. Это ведь и нерациональное расходование средств – цветы сажали в конце мая или начале июня. Нам очень жаль эти красивые цветы, которые, по сути, выкинуты на помойку, и потраченные на них средства. Люди, которые этим занимаются – такое ощущение, что они не любят наш город и живую природу...», - возмущаются карагандинцы.

В управлении парками прокомментировали ситуацию.

"Клумба возле здания городского акимата была затоплена вследствие порыва водопровода. К сожалению, цветы, которые на ней росли, не удалось сохранить из-за их переувлажнения. Сейчас на объекте проводят восстановительные работы", - говорится в сообщении ведомства. 

Между тем, напомним, еще в середине июля стало известно, что с городских клумб и вазонов Караганды непорядочные жители с начала лета украли цветов на 900 тысяч тенге. Тогда исполняющий обязанности директора управления парками культуры, отдыха и скверами акимата Караганды Талгат Смаилов отмечал, что такая ситуация возникает ежегодно. В этом году в Караганде посадили 160 тысяч ампельных цветов, однолетних – 700 тысяч. Факты похищения цветов с клумб и вазонов города фиксируются ежегодно: в 2019 году в июне с проспекта Нурсултана Назарбаева пропали 83 многолетних кустарника. 

    Рассылка:Рассылка: