Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

Нестандартный подход применили психологи к осужденным в карагандинской колонии

Нестандартный подход применили психологи к осужденным в карагандинской колонии
eKaraganda

Как сообщают в ДУИС по Карагандинской области, на сегодняшний день психология предлагает разнообразные методические и содержательные подходы к проведению коррекционной и развивающей работы с людьми. 

Развития требуют интеллектуальная сфера, внимание, память, воображение, поведенческие аспекты, личностные и эмоциональные проблемы.

Психологи учреждения АК-159/11 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области решили использовать современный подход психокоррекционной работы с осужденными, а именно крупотерапию.

«Осужденные учреждения с удовольствием приняли участие в упражнениях: «Угадай крупу на ощупь», «Рисование двумя руками», а также создали аппликации, где в неповторимом творчестве оживали цветы, животные и птицы. Очень порадовал итог работы, ведь помимо хорошего настроения от творческой деятельности появились замечательные композиции, сделанные своими руками. Применение элементов декоративно-прикладного творчества способствует формированию позитивных интересов осужденных», - сообщил начальник учреждения АК-159/11 полковник юстиции Ерлан Апаханов.

Крупотерапия - нетрадиционная форма работы с разными видами крупы, которая направлена на нормализацию нарушенных процессов жизнедеятельности организма.

Данная форма скрывает в себе огромное количество возможностей по развитию мелкой моторики, тактильной чувствительности, психических процессов, усидчивости, творческих способностей и восстановление эмоционально – волевой сферы человека.

«После того как я попал в места лишения свободы, вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Жена ушла от меня, друзья и родственники тоже отвернулись, моя жизнь не представляла для меня никакой ценности. Несколько раз я даже пытался наложить на себя руки. Со мной работали специалисты, но я не особо стремился к контакту с окружающими, замкнулся в себе. После очередной консультации психологи пригласили меня принять участие в крупотерапии. Я дал согласие на участие, хотя особо не думал, что это мне поможет. Задания были несложными, но я так увлекся, что первый раз за весь срок забыл о том, что я зек и где нахожусь. Вспомнил школу, уроки труда, которые, кстати, мне очень нравились, вспомнил, как в детстве маме помогал перебирать крупы. Уходил с мероприятия я уже другим человеком, и первый раз за много лет позвонил маме и попросил прощение за ее слезы», - сообщил осужденный учреждения АК-159/11.

По окончанию проведенного мероприятия, осужденные отметили положительный эмоциональный настрой и выразили благодарность психологам учреждения. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях