Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

Сотрудники АМТ: нужно стараться, чтобы всегда все получалось хорошо

Сотрудники АМТ: нужно стараться, чтобы всегда все получалось хорошо
eKaraganda

Грамотный специалист, общественник, хороший спортсмен. Именно так можно охарактеризовать Дмитрия Прокопенко. Молодой человек работает машинистом крана в ЛПЦ-1 АО «АрселорМиттал Темиртау». Несмотря на загруженность на работе, он совмещает труд на металлургическом комбинате со спортом.

 

Профессия – машинист крана, для молодого специалиста со средне-специальным образованием со временем стала больше, чем работой. Участок подготовки слябов листопрокатного цеха №1 отвечает за складирование и дальнейшую отгрузку слябов на методические печи для проката. По окончании ПТШ №13 парень был сразу направлен на работу в ЛПЦ-1. С тех пор, на протяжении десяти лет Дмитрий Прокопенко трудится на металлургическом комбинате. 

- У нас очень хороший, дружный коллектив. Наша работа подразумевает общение, главным образом, по рации, куда и что подавать. Поэтому должно быть со всеми взаимопонимание, - говорит Дмитрий Прокопенко.

Наш герой не только замечательный специалист, он еще и настоящий спортсмен. С самого детства он занимается спортом. Пробовал себя везде, но остановился на футболе. Первым тренером Дмитрия был известный многим Роман Измаилович Шхалахов. Именно он привил любовь молодого человека к этому виду спорта. Роман Измаилович воспитал много мальчишек, ныне выступающих за профессиональные клубы и являющихся тренерами детских спортивных школ. Профессиональным футболистом Дмитрий Прокопенко не стал, но футбол стал неотъемлемой частью его жизни. Даже работая на металлургическом комбинате, он всегда находит время для своего увлечения и активно принимает участие в спартакиаде трудящихся АО «АрселорМиттал Темиртау». Поначалу молодой человек также пробовал бегать на лыжах, принимал участие в легкоатлетических марафонах. Сейчас играет только в футбол в команде «Прокат», которая неоднократно становилась призером и победителем заводской спартакиады. Помимо этого, команда «Прокат» принимала участие в городском турнире по футболу и мини-футболу. Несколько лет Дмитрий Прокопенко тренировался в хоккейной любительской команде и даже принимал участие в любительском чемпионате. Помимо этого, он посещал зал тяжелой атлетики, занимался кроссфитом, регулярно посещает бассейн.

- Начальник участка и мастер хорошо воспринимают мои занятия спортом, если соревнования выпадают в мою смену, они всегда идут мне навстречу. Ведь я выступаю за команду, которая защищает честь прокатного производства, - говорит Дмитрий.

Дмитрий женат, имеет двоих детей. В свободное время любит активный отдых с семьей. Работа на металлургическом комбинате помогает Дмитрию не только в спортивных достижениях, но и в жизни.

- Своим коллегам и металлургам хочу пожелать, чтобы мы поскорее вышли из карантина, и все были здоровы. Чтобы все занимались спортом, ведь в здоровом теле, здоровый дух. Спорт дисциплинирует и поднимает жизненный тонус, - говорит Дмитрий Прокопенко.

По материалам газеты Metallurgy today

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях