Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

В карагандинском сквере засыхают ёлки

В карагандинском сквере засыхают ёлки Фото: КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами»
eKaraganda

Обращение от карагандинки поступило в редакцию ekaraganda.kz с просьбой обратить внимание на недавно посаженные ёлки в сквере за Вечным огнём. Женщину расстраивает, что некоторые саженцы совсем высохли. По её мнению, это произошло из-за недостаточного ухода.  

«Ёлки посадили, а не ухаживают», - говорится в видеообращении. «Сколько ёлок высыхает!», - комментирует автор видео. 

Ситуацию прокомментировали в КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами», объясняя, что уход за ёлками ведётся на регулярной основе. Саженцы поливают несколько раз в неделю, но некоторые из них не смогли прижиться из-за слабой корневой системы.

«В сквере за мемориальным комплексом «Вечный огонь» весной этого года частная компания посадила 160 лиственных и хвойных деревьев взамен вырубленных ею ранее. Уход за ними осуществляет КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» ввиду месторасположения посадки. В комплекс мероприятий по уходу включен регулярный полив с периодичностью два раза в неделю. Из общего количества деревьев несколько не прижились: по всей видимости, из-за слабой корневой системы. Их уже выкорчевали. Во время предстоящей осенней посадки частная компания в рамках своих обязательств поменяет эти саженцы на другие», - пояснили в ведомстве.

Напомним, общественный совет города Караганды 10 марта провел заседание, на котором был обсужден вопрос вырубки деревьев на участке в сквере за мемориальным комплексом «Вечный огонь».

 

    Рассылка:Рассылка: