Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

Пенсионерка поблагодарила сотрудника полиции Карагандинской области за поддержку и помощь

Пенсионерка поблагодарила сотрудника полиции Карагандинской области за поддержку и помощь
polisia.kz

 Пенсионерка поблагодарила сотрудника полиции Карагандинской области за поддержку и помощь, сообщает Polisia.kz.

 

К начальнику ДП Карагандинской области Ерлану Файзуллину обратилась пенсионерка, одна из старейших журналистов региона Сая Юсупова. 

– К сожалению, добрых людей встретишь не так часто. Поэтому хочу довести до вашего сведения, каким ценным сотрудником является Асылжан Кайратулы Матай. Встреча с этим человеком свидетельствует, что и в наше сложное время есть высоконравственные люди, готовые на бескорыстную помощь. Раньше думала, такие личности бывают только в кино. Но, оказывается, они есть в реальности. Прошу Вас не оставить без внимания этого человека. Пусть ваши сотрудники тоже узнают о скромном Асылжане с золотым сердцем, – поделилась пожилая женщина.

Сая Юсупова рассказала свою историю.

– В Караганде живу одна – все дети и внуки находятся в России. Приходится тяжеловато. Я с трудом передвигаюсь, и мне требуется помощь для того, чтобы, например, приобрести продукты, лекарства. Да, есть социальный работник. Но, к сожалению, он не всегда может находиться рядом. Тем более в настоящее время сам болеет и не имеет возможности меня посещать. Но, к счастью, есть такой уникальный необыкновенный человек, как Асылжан Матай. С ним познакомилась случайно у общих знакомых. Тогда Асылжан мне признался: “Вы так похожи на мою бабушку!”. Он вдруг через несколько дней позвонил, поинтересовался, не требуется ли мне помощь? Мне как раз нужны были лекарства, и я его попросила купить в аптеке медикаменты. И вот уже год, как он мне помогает. Бескорыстно, от чистого сердца. Как-то предложила Асылжану деньги, а он даже обиделся. Однажды увидела его в форме полицейского, и только тогда узнала, что он работает в Департаменте полиции. Побольше таких скромных необыкновенных людей, – поделились пенсионерка. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях