Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

В Караганде водитель и кондуктор маршрутки пытались напасть на своего пассажира

В Караганде водитель и кондуктор маршрутки пытались напасть на своего пассажира
eKaraganda

В редакцию информационного портала ekaraganda.kz обратился Виталий Полынин, житель Караганды. Молодой человек рассказал историю о том, что в маршрутке №29 водитель и кондуктор вели себя непрофессионально и агрессивно. Во время поездки по маршруту оба сотрудника грубо нарушили правила пассажирских перевозок и напали на пассажира.  

«Хочу поделиться своей историей пользования общественным транспортом. Маршрут № 29 подъехал к остановке, я вошёл, и мы поехали. Людей было мало, все сидели по местам. Водитель погнал свою «повозку» в режиме стритрейсера, перемещаясь из одного ряда в другой. Любой водитель, кто хоть как-то не вписывался в скоростной режим маршрутки, в обязательном порядке получал «комплимент» от бравого рулевого и «прелестный» сигнал от Shaolin-а. На какой-то момент сигналил он настолько часто, что это начало раздражать всех сидящих. Пассажиры начали открыто возмущаться. Я был в их числе, и громче всех сделал водителю замечание. Водителю, скорее всего, это не понравилось. В ответ он мне начал кричать: «Кто ты такой? Что, самый умный? Подойди сюда!», - рассказывает карагандинец. 

По словам Виталия, кондуктор не только неадекватно отреагировал на сделанные ему замечания, но и пытался затеять с пассажиром драку. Для этого водитель маршрутки даже покинул своё рабочее место.

- Подъезжая к остановке «Мечта» на улице Нуркена Абдирова, автобус заглох. Кто-то покинул автобус практически сразу, кто-то продолжал сидеть, ожидая, что он всё-таки заведётся и поедет. Кондуктор, тем временем, уговаривал пассажиров толкнуть чудо техники, чтобы оно всё же поехало. Я вышел из автобуса, решив пересесть на другой автобус, но, заметив, что он завёлся, вернулся и хотел продолжить оплаченную мною поездку. Не знаю почему, но я решил включить видеозапись на телефоне, так сказать – “на всякий случай”. Как выяснилось потом - это очень не понравилось кондуктору, - рассказывает Виталий Полынин.

Виталий поясняет, что не собирался снимать лицо кондуктора во время поездки. Мужчина сделал это для своей безопасности. Но кондуктор воспринял это совсем по-другому и начал забирать у Виталия телефон.

- Хочу сказать сразу: кондуктора я не снимал, на него объектив не направлял, никак его не провоцировал. Я снимал исключительно для себя, в целях своей безопасности. В общем, кондуктор попытался выхватить телефон из моих рук, но не смог. Я начал отталкивать его от себя. Пассажиры встали на мою сторону и говорили кондуктору, что это моё личное право, снимать или не снимать в автобусе. Может быть, это угасило его пыл, и он пошёл на своё место. Но затем, водитель остановил автобус, открыл двери и направился в салон. Я понял, что возможен «замес», тем более в этот момент активизировался и кондуктор и тоже направился ко мне. Я понимал, что их решительность, направленная в мою сторону, никак не связана с желанием подискутировать или извиниться за своё поведение. Я выбежал через дверь в конце салона, благо она тоже открылась. На улице я продолжал снимать на телефон», - продолжает свой рассказ Виталий.

После произошедшего молодой человек проверил запись с камеры телефона. Выяснилось, что при ударе не записался звук инцидента. Однако на видеозаписи зафиксирован факт нападения со стороны водителя и кондуктора на пассажира маршрутки.

«Уже после я обнаружил, что в момент потасовки звук на видео не записался. Возможно, это произошло от удара по телефону, в момент, когда кондуктор пытался его выхватить. Честно сказать, я не надеюсь, что кондуктор и водитель чувствуют за собой хоть малейшую вину», - заключает пострадавший.

С данным обращением, корреспондент ekaraganda.kz обратился в Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды. После чего получил комментарий от ведомства:

«По данному факту мы разобрались. Кондуктор и водитель данного маршрута с сегодняшнего дня уволены из автопарка. Это не первое нарушение с их стороны, поэтому принято такое решение», - прокомментировали в ведомстве.


 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях