Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

«Полёты над болотом». Карагандинцы возмущены состоянием озера в Центральном парке

«Полёты над болотом». Карагандинцы возмущены состоянием озера в Центральном парке Фото: Алексей Баранов
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz приходит много обращений от карагандинцев, которых беспокоит нынешнее состояние озера в Центральном парке города. Одно из таких обращений написал житель Караганды Николай Кобзев - человек, который известен своей организацией полётов на воздушном шаре. 

Чаще всего своим клиентам Николай показывает прекрасные виды на городской парк. По его словам, в этом году парковое озеро с высоты птичьего полёта уже не кажется таким красивым, как было раньше. 

- Что случилось с нашим парковым озером? – спрашивает карагандинец Николай Кобзев на своей странице в инстаграм. - Всеми любимое озеро стало очень напоминать тухлое болото, коих полно в окрестностях, но выглядят они и то лучше. Всеми любимый водоем Центрального парка в ужаснейшем состоянии. Конечно, оно уже давно не в лучшем состоянии, но сейчас просто кошмар. Сначала подумал, что показалось, но на крайнем полете наш фотограф Алексей Баранов зафиксировал всю эту "красоту" сверху - можете сами сравнить с его фото, фото прошлых лет - такого никогда не было!

Фото: Алексей Баранов

Мне же не может это одному казаться ненормальным. Конечно, я не годролог, но подразумеваю, что с водоемом беда. Неужели карантин так на него повлиял? Или нашим властям есть дело только до обновления дорог и брусчатных тропинок, а спасти озеро это слишком дорого и невыгодно? Ведь вы же тоже живете в этом городе, гуляете со своими детьми и не видите происходящего! Откуда такое равнодушие к окружающей нас природе? Или я чего-то не знаю? Может, уже разрабатывается план по очистке и подпитке нашего любимого озера? Планируется выделение бюджетных средств и приглашение компетентных специалистов? – задаётся вопросом Николай.

В КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» сообщили, что на данный момент управление ищет способы очистки озера от водорослей, которые могли бы послужить временной мерой, пока уполномоченный орган не проведёт тендер среди потенциальных поставщиков. Также сообщается, что была подана бюджетная заявка в Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды. Уточнение бюджета будет в сентябре 2020 года.

 

    Рассылка:Рассылка: