Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
17 сентября
16 сентября

ОПРОС

Поможет ли электронное обилечивание решить проблемы общественного транспорта?
  • Да, я уже купил карту;(10)
  • Нет, кондукторов ничто не заменит;(13)
  • Да, система станет прозрачнее, а процесс оплаты проезда удобнее;(76)
  • Нет, не верю, что система будет работать;(79)
  • Не пользуюсь общественным транспортом.(36)

Карагандинцев просят быть осторожными при прогулках в триатлон-парке

Карагандинцев просят быть осторожными при прогулках в триатлон-парке
eKaraganda

Как сообщают в КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами», на территории триатлон-парка, расположенного между микрорайоном «Голубые пруды» и Юго-Востоком, продолжаются строительные работы. 

Поэтому при нахождении здесь горожанам рекомендуют придерживаться техники безопасности: не разгоняться на велосипедных дорожках, осмотрительно ходить по аллеям.

Новый триатлон-парк в рамках программы «Рухани жаңғыру» возводит за счет собственных средств ТОО «Eurasia Building». То есть деньги из бюджета на данный проект не выделялись. Частная компания начала строительные работы в 2019 году. Для их завершения ей потребуется три года, которые еще не истекли.

Предполагается, что в триатлон-парке будут построены беговые и велосипедные дорожки из тартана и асфальтобетона протяженностью 5 км, понтонные сооружения для заплыва на дальние (750 м) и короткие (300 м) дистанции, спортивная площадка и транзитная зона на 100 велосипедов. Также парк собираются оборудовать площадкой для общественного питания, душевыми кабинками, раздевалкой с камерой хранения и площадкой для судей.

К настоящему моменту триатлон-парк еще не сдан в эксплуатацию. Только после этой процедуры КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» может официально принять его на баланс. Несмотря на это, по мере возможностей предприятие уже сейчас проводит работы по его содержанию: поливает деревья, убирает мусор, стрижет траву. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях