Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
09 августа
08 августа

ОПРОС

Как по-вашему: нарушают ли супермаркеты города режим карантина, и как именно?
  • Даже в час-пик из множества касс работает всегда 2-4 кассы;(1)
  • Никто особо не следит за соблюдением дистанции между покупателями;(0)
  • Дезинфекционные коврики грязные, санитайзеры часто - пустые;(0)
  • Работа супермаркетов организована хорошо, но люди сами не соблюдают правила.(3)

На Федоровском водохранилище провели экологическую акцию

На Федоровском водохранилище провели экологическую акцию
eKaraganda

В водоохранной зоне Федоровского водохранилища Караганды прошла экологическая акция «Бірге – таза Қазақстан», во время которой провели очистку береговой линии. Участниками этого мероприятия стали сотрудники природоохранной полиции ДП Карагандинской области, департамента экологии, департамента по чрезвычайным ситуациям, волонтеры общенационального проекта «Birgemiz: Taza alem». 

На берегу Федоровского водохранилища находились граждане, с которыми участники акции провели профилактические беседы.

- Пришли, чтобы просто подышать свежим воздухом вдали от городского шума. Мы знаем, что нельзя загрязнять берег. И если есть мусор, то всегда забираем его с собой, - говорят люди.

- На территории Карагандинской области с 24 июля по 30 августа идет оперативно-профилактическое мероприятие «Таза Қазақстан», - рассказал инспектор природоохранной полиции капитан полиции Висхан Итаев. – Как показали рейды, наибольший уровень загрязненности наблюдается вдоль водоемов – в частности, в прибрежной линии Федоровского водохранилища. Отдыхающие граждане не убирают за собой мусор. На сегодняшний день, благодаря акции и рейдам, загрязнение участка вдоль этого водохранилища и других водоемов значительно снизилось. У всех участников акции прекрасное настроение. Уверен, такие мероприятия продолжатся: ведь они несут воспитательный характер.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области напоминают: за загрязнение окружающей среды и нарушение благоустройства предусмотрена административная ответственность. 

    Рассылка:Рассылка: