Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(66)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

Как в Карагандинской области работают над снижением бытовой коррупции

Как в Карагандинской области работают над снижением бытовой коррупции Источник фото: sputniknews.kz
eKaraganda

Координатор проектного офиса «Сарыарқа – адалдық алаңы» Олжас Бурханов рассказал о работе организации за первое полугодие этого года. Мониторинг качества дорог, цен на лекарства, карантинного режима – представители проектного офиса участвуют во всех этих процессах. 

- В рамках проекта «Сарыарқа–адалдық алаңы» на данный момент открыто 60 open-space и фронт-офисов, 14 сервисных акиматов в городах и районах области, - сообщил Олжас Бурханов. - Во второй половине первого полугодия проведен мониторинг на автомобильных дорогах республиканского, областного и районного значения области. Его провели вместе с членами специальной мониторинговой группы, партии «Нур Отан», филиалом Национального центра качества дорожных активов, МИО административных единиц и филиала компании «Казавтожол». Основное внимание здесь обратили на участки дорог, о качестве и состоянии которых негативно отзывается население и на те, которые имеют риски создания аварийных ситуаций при дорожном движении. Недочеты как подрядчиков, так и заказчиков незамедлительно выставляются на общее обозрение благодаря СМИ, что становится дополнительным толчком для устранениях всех недостатков.

Проектный офис, продолжил Олжас Бурханов, активно вовлечен в работу по недопущению продажи лекарственных средств по завышенным ценам выше предельных. В эту работу вовлечены также сотрудники прокуратуры, Антикоррупционной службы, Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, Департамента экономических расследований, Департамента полиции, областного Департамента Комитета по защите и развитию конкуренции МНЭ РК. На данный момент организовано 19 выездов, в ходе которых мониторинговыми группами в городах и районах и рабочей группой в областном центре охвачено мониторингом 333 аптек, 9 фармацевтических складов и 29 больниц области.

Представители проектного офиса «Сарыарқа – адалдық алаңы» также включены в составы мониторинговых групп по соблюдению карантинного режима при Центре оперативного реагирования – рабочего органа областного оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Помимо этого, сотрудники проектного офиса принимают участие в разрешении вопросов граждан, связанных с организациями ритуальных услуг. 

    Рассылка:Рассылка: