Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(65)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

Акция “Нет торговле людьми” прошла в Караганде

Акция “Нет торговле людьми” прошла в Караганде
polisia.kz

 Акция “Нет торговле людьми” прошла в Карагандинской области, сообщает Polisia.kz.

  

30 июля в Караганде по инициативе ДП Карагандинской области и общественного объединения “Кайсар” прошла информационная акция в честь Всемирного дня борьбы с торговлей людьми. Ее активными участниками стали волонтеры-студенты карагандинских вузов.

Мероприятие началось в 11.00 на Привокзальной площади железнодорожного вокзала. Здесь волонтеры раздавали гражданам буклеты “Памятка мигранту в Казахстане”, “Как защитить свои трудовые права”. Многие из них были на узбекском языке – как известно, львиную долю мигрантов в Казахстане составляют граждане Республики Узбекистан. После этого участники мероприятия провели по центральным улицам Караганды автопробег под лозунгом “Нет торговле людьми”.

– В Уголовном кодексе РК есть статья, предусматривающая наказание за торговлю людьми. Если брать статистику последних четырех лет, то по данной статье в Карагандинской области в 2016 году было зарегистрировано три факта, в 2017 – 16 фактов, в 2018 – один факт. После этого, в 2019-2020 годах – не зарегистрировано ни одного факта торговли людьми. И можно с уверенностью сказать, что в Карагандинской области наблюдается устойчивая динамика снижения данного вида преступления, – отметил старший оперуполномоченный по особо важным делам УКП ДП Карагандинской области Данияр Хаипов. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях