Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
09 августа
08 августа

ОПРОС

Как по-вашему: нарушают ли супермаркеты города режим карантина, и как именно?
  • Даже в час-пик из множества касс работает всегда 2-4 кассы;(1)
  • Никто особо не следит за соблюдением дистанции между покупателями;(0)
  • Дезинфекционные коврики грязные, санитайзеры часто - пустые;(0)
  • Работа супермаркетов организована хорошо, но люди сами не соблюдают правила.(1)

Большая часть заболевших КВИ в Карагандинской области – активное население

Большая часть заболевших КВИ в Карагандинской области – активное население Источник фото: qazaly.kz
eKaraganda

В карагандинском регионе больше 53% заболевших – активное население от 20 до 50 лет, имеющее широкий круг контактов. Лица старше 50 лет среди общего числа заболевших в области составляют 38%. Такую статистику привел на брифинге главный санврач области Канат Аскаров.  

На 30 июля в области зарегистрировано 8412 случаев заражения КВИ, сообщил Канат Кыргызбаевич. Показатель заболеваемости на 100 тысяч человек населения – 592, из них по 50% больных с симптомами и без симптомов.

- Отмечается снижение прироста заболеваемости: сегодня это 1,3%, за сутки выписан 71 человек, а за весь период – 5076, - продолжил Канат Аскаров. – Заболеваемость КВИ регистрируется повсеместно, самый высокий показатель сейчас – в Жезказгане, Сатпаеве, Сарани, Балхаше, Шахтинске, Абайском районе. Болеют в основном лица от 20 до 50 лет – это 53% от общего числа заболевших: это работающее население, ведущее активный образ жизни и обладающее широким кругом контактов. Соответственно, это повышает риск заражения других.

Чтобы своевременно выявлять заболевших и не допустить распространение инфекции, в области работают 4 ПЦР-лаборатории – в Караганде и Жезказгане, добавил Канат Аскаров. На данный момент в области проведено 164 тысячи исследований. Чтобы увеличить охват населения тестированием, с учетом прогноза второй волны инфекции готовятся к открытию дополнительные ПЦР-лаборатории в Темиртау. В сентябре лабораторию откроют и в Балхаше.

- В области за весь период зарегистрировано более 11 тысяч очагов заболеваемости КВИ. На контроле остаются 1178 очагов, в которых продолжается медицинское наблюдение по домашнему карантину, - рассказал Канат Аскаров. - Мобильные группы тоже продолжают работу, контролируя заведения и соблюдение ими карантинных требований днем и ночью. Проверкой охвачено 4690 объектов, нарушения выявлены на 315 объектах, наложено 268 административных штрафов, в том числе на 51 индивидуального предпринимателя и 1 штраф – на должностное лицо. К административной ответственности привлечены 215 физлиц. В целом штрафов наложено на сумму 29 миллионов тенге. 

    Рассылка:Рассылка: