Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
09 августа
08 августа

ОПРОС

Как по-вашему: нарушают ли супермаркеты города режим карантина, и как именно?
  • Даже в час-пик из множества касс работает всегда 2-4 кассы;(1)
  • Никто особо не следит за соблюдением дистанции между покупателями;(0)
  • Дезинфекционные коврики грязные, санитайзеры часто - пустые;(0)
  • Работа супермаркетов организована хорошо, но люди сами не соблюдают правила.(0)

Карагандинцев просят подготовиться к предстоящему отопительному сезону

Карагандинцев просят подготовиться к предстоящему отопительному сезону
eKaraganda

Как сообщают в ТОО «Теплотранзит Караганда», ежегодно в межотопительный период энергопередающая организация совместно с местными исполнительными органами проводит комплекс мероприятий, направленный на обеспечение нормативного теплоснабжения потребителей в отопительный период, поддержание необходимых параметров теплоносителя и обеспечение нормативного температурного и гидравлического режимов в зданиях. 

Тем не менее, в зимний период в адрес энергопередающей организации ТОО «Теплотранзит Караганда» поступают жалобы от потребителей на теплоснабжение.

Следует отметить, что одним из необходимых условий получения качественного теплоснабжения является подготовка к предстоящему отопительному периоду, т.е. проведение регламентных мероприятий (промывка, опрессовка системы отопления и наладочные работы: установка и опломбировка расчетных дроссельных устройств, ревизия запорно-регулирующей арматуры и др.) с получением акта 100% готовности.

Ежегодно в ТОО «Теплотранзит Караганда» разрабатывается и утверждается график подготовки и сдачи объектов к предстоящему отопительному сезону. Данный график составляется для равномерной сдачи объектов на время подготовки и доводится до каждого ответственного лица за тепловое хозяйство.

Однако на сегодняшний день есть недобросовестные потребители, которые систематически из года в год не проводят вышеуказанные мероприятия, игнорируя всю важность и значимость данных работ, что плохо сказывается на теплоснабжении ответственных потребителей, тем самым создавая негативную обстановку при прохождении отопительного сезона.

В соответствии с разделом 7 пунктом 34 подпунктом 11 «Правил пользования тепловой энергией», утвержденных приказом № 211 Министра энергетики Республики Казахстан от 18.12.2014 г. «Энергоснабжающая и (или) энергопередающая организации прекращают полностью или частично подачу тепловой энергии потребителю в случае подключения к тепловой сети энергопередающей (энергопроизводящей) организации без акта технической готовности теплопотребляющих установок и теплосетей потребителя к работе в осенне-зимний период».

В связи с вышеизложенным, ТОО «Теплотранзит Караганда» вынуждено, в целях обеспечения качественным теплом ответственных потребителей, производить ограничение тепловой энергии путем установки дроссельной диафрагмы на подводящих сетях недобросовестных потребителей, либо отключать их от системы централизованного теплоснабжения с видимым разрывом.

Подключение этих объектов будет возможно только после выполнения мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2020-2021гг. при наличии акта 100% готовности.

Для подачи заявок обращаться по данным номерам:
Отдел службы наладки: 56-51-05
Отдел технического надзора: 78-95-03. 

    Рассылка:Рассылка: