Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
09 августа
08 августа

ОПРОС

Как по-вашему: нарушают ли супермаркеты города режим карантина, и как именно?
  • Даже в час-пик из множества касс работает всегда 2-4 кассы;(1)
  • Никто особо не следит за соблюдением дистанции между покупателями;(0)
  • Дезинфекционные коврики грязные, санитайзеры часто - пустые;(0)
  • Работа супермаркетов организована хорошо, но люди сами не соблюдают правила.(1)

Пеню за неуплаченные налоги спишут физлицам в Казахстане

Пеню за неуплаченные налоги спишут физлицам в Казахстане
«Казинформ»

 Пеню за неуплаченные налоги спишут физлицам в Казахстане, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов МФ РК.

«Ранее соответствующий Закон Республики Казахстан от 2 июля 2020 года подписал Глава государства Касым-Жомарт Токаев. В документе предусмотрена норма о налоговой амнистии по списанию пени для физических лиц. В частности, гражданам спишут пени по налогам на имущество, землю и транспортные средства физических лиц, которые числились на лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 апреля 2020 года и начисленные позже до даты ее уплаты», - говорится в сообщении. 

Отмечается, главным условием списания является уплата сумм основного долга по налогу. Пеня списывается по тому виду налога, по которому уплачена недоимка.

Исключение составляют обязательства по налогу на имущество и земельный налог за 2019 год, уплатить которые необходимо в срок до 1 октября 2020 года.

Срок проведения налоговой амнистии – до 31 декабря 2020 года.

«В этой связи во всех территориальных подразделениях органов государственных доходов будут созданы комиссии по списанию пени. Для списания пени обращаться никуда не нужно. Достаточно оплатить основную сумму долга. Пеня будет списана автоматически», - отметили в пресс-службе Комитета государственных доходов МФ РК. 

    Рассылка:Рассылка: