Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(65)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

Берег малого паркового озера Караганды обработали от крыс

Берег малого паркового озера Караганды обработали от крыс Фото: управление парками
eKaraganda

В Караганде провели дезинфекцию берега у озера в Центральном парке. Такая необходимость возникла в связи с появлением опасных грызунов, которые могут нанести вред обитателям водоёма.  

По сообщению управления парками и скверами Караганды, в зарослях у водоема разместили специальный ящик с ядом, проникнуть в который смогут только опасные грызуны. Необходимость его использования связана с тем, что на берегу озера обитают и другие животные, кому могла бы навредить дератизация – ондатры и утки. 

С двух сторон ящика имеются сквозные отверстия, по размеру сопоставимые с габаритами крысы. Внутри – отсеки для размещения ядоприманки.

«В качестве отравляющего вещества мы использовали бромадиалон. Он обладает мумифицирующим действием, поэтому после смерти от него грызун не разлагается, а высыхает. В состав ядоприманки также входит парафин, который известен влагоустойчивыми свойствами, и семечки», - рассказал дезинфектор из компании «Черный кот» Диас Файзуллин.

По его словам, первый эффект от предпринятых мер станет заметен уже через неделю. Еще неделя потребуется для его закрепления.

Также сообщается, что отраву вложили в крысиные норы и отверстия между бетонными плитами. Представители управления парками отмечают, что крысы появились именно в той части озера, где жители подкармливают уток. Чтобы остановить дальнейшее размножение опасных грызунов, население просят перестать оставлять в этом месте хлеб. По мнению экспертов, такая «забота» вредит и самим птицам, потому что их желудки неспособны переваривать подобную пищу.
 

    Рассылка:Рассылка: