Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
09 августа
08 августа

ОПРОС

Как по-вашему: нарушают ли супермаркеты города режим карантина, и как именно?
  • Даже в час-пик из множества касс работает всегда 2-4 кассы;(1)
  • Никто особо не следит за соблюдением дистанции между покупателями;(0)
  • Дезинфекционные коврики грязные, санитайзеры часто - пустые;(0)
  • Работа супермаркетов организована хорошо, но люди сами не соблюдают правила.(3)

Более 80 нарушений карантинного режима выявлено в Караганде

Более 80 нарушений карантинного режима выявлено в Караганде
polisia.kz

 В соответствии с Постановлением Главного санитарного врача Карагандинской области в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории области с 5 июля объявлен карантинный режим, передает Polisia.kz.

 

В связи с этим, в Караганде создано 11 межведомственных мобильных групп. Сотрудниками отдела местной полицейской службы УП Караганды во взаимодействии с сотрудниками санитарно-эпидемиологического центра города и других заинтересованных органов проводятся рейдовые и профилактические мероприятия по контролю и соблюдению карантинных мероприятий, выявлению карантинных нарушений гражданами и различными организациями и пресечению других фактов правонарушений. 

В ходе данных мероприятий выявлены факты невыполнения карантинных требований в местах отдыха, ресторанах, ночных клубах и торговых местах, расположенных на территории города. В частности, в одном из компьютерных салонов выявлено факты более 200 человек скопления людей в одном месте.

Кроме того, в одном из ресторанов, расположенных в городе, были собраны около 40 человек, в торговых точках “Шыгыс” не соблюдены санитарные нормы. В целом сотрудниками УП Караганды выявлено более 80 фактов нарушения карантинного режима, предусмотренного статьей 425 КоАП Республики Казахстан.

В настоящее время в целях недопущения фактов гибели людей из-за несоблюдения правил купания на различных водоемах совместно с управлением по чрезвычайным ситуациям города проводится профилактическая работа с гражданами на берегу Федоровского водохранилища и розданы памятки по соблюдению мер предосторожности на воде.

Также сотрудниками УП Караганды выявлено 16 фактов незаконной реализации лекарственных средств по городу. Документы, собранные в период карантина, направлены в Комитет по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг по Карагандинской области для принятия соответствующих решений.

В свою очередь, сотрудники УП Караганды призывают жителей города с пониманием относиться к карантинным требованиям и строго соблюдать его требования, нахождения в общественных местах и на улицах медицинских масках, пользоваться антисептическими средствами, соблюдать правила безопасности и расстояния. Стражи порядка предупреждают, что любой факт нарушения требований карантина может привести к строгой ответственности. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях