Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
09 августа
08 августа

ОПРОС

Как по-вашему: нарушают ли супермаркеты города режим карантина, и как именно?
  • Даже в час-пик из множества касс работает всегда 2-4 кассы;(1)
  • Никто особо не следит за соблюдением дистанции между покупателями;(0)
  • Дезинфекционные коврики грязные, санитайзеры часто - пустые;(0)
  • Работа супермаркетов организована хорошо, но люди сами не соблюдают правила.(2)

Меценат подарил внедорожник сельской больнице в Карагандинской области

Меценат подарил внедорожник сельской больнице в Карагандинской области
«Казинформ»

 Выходец из села Кызылтау Шетского района Карагандинской области подарил внедорожник сельской больнице. Теперь врачи могут ездить к пациентам в отдаленные аулы в любое время года, передает корреспондент МИА «Казинформ».

  

Необычный, а самое главное – полезный сюрприз сделал выходец села Кызылтау Шетского района. Щедрый меценат подарил больнице поселка Агадырь внедорожник.

Руководителя структурного отделения больницы поселка Аагадырь Есенжол Жазыбаев в течении шести лет поднимал вопрос транспорта для медицинского учреждения. Теперь же поселковые врачи могут беспрепятственно ездить в отдаленные местности для лечения или перевозки пациентов. Решит актуальную проблему помог меценат Асет Дандыбаев, который родился и вырос в этом селе.

«От имени коллектива поликлиники, от имени всего народа выражаем огромную благодарность Асету Дандыбаеву, уроженцу села Кызылтау. Желаем благополучия его семье и плодотворной работы», - выразил слова благодарности руководитель структурного подразделения больницы поселка Агадыр Есенжол Жазыбаев.

Благодаря новой машине местные врачи смогут оказывать качественные медицинские услуги населению сел Ортау, Кызылтау, Оспен, Кайракты, Жумыскер, Киикты и Мойынты. Медики говорят, что теперь они смогут вовремя подоспеть на помощь нуждающимся больным, а также доставлять лекарства в аулы.

Сам же бизнесмен считает своим долгом помогать землякам.

«Болезнь коронавируса, распространившаяся по миру, наносит ущерб всем странам. Я считаю, что в это время каждый гражданин должен ответственно подходить к делу и помогать, облегчать труд врачей. Я думаю, что это долг каждого гражданина», - говорит Асет Дандыбаев, генеральный директор ТОО «ARCI METTAL».

В Шетском районе благотворительные мероприятия продолжаются. Жители поселка Агадыр на средства, собранные через общественный фонд, закупили и поставили три кислородных аппарата пациентам. Кроме того, жители сел Ортау и Оспен раздали мясо и кумыс в медицинских учреждениях.

 

    Рассылка:Рассылка: