Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(65)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

Осужденные произвели 3 тысячи тонн брусчатки для благоустройства Караганды

Осужденные произвели 3 тысячи тонн брусчатки для благоустройства Караганды
polisia.kz

 Осужденные произвели три тысячи тонн брусчатки для благоустройства города, передает Polisia.kz.

В учреждении АК-159/7 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области, на производственном участке №7, осужденные производят тротуарную плитку. Специально под производство выделили пустующее помещение площадью 1190 квадратных метров. С августа месяца 2015 года в учреждении АК-159/7 на территории промышленной зоны открыто производство по изготовлению тротуарной плитки и брусчатки с добавлением резинового компонента. Данная продукция применяется для благоустройства детских площадок, стадионов, и изготовлению резиновой брусчатки. 

“Всего на производственном участке трудится 21 осужденный. С каждым из которых заключен трудовой договор и выплачивается сдельная заработная плата. На заработные средства осужденные могут приобрести необходимые товары и продукты в магазине учреждения, а также имеют возможность погасить иски, что в последующую очередь сказывается на их условно-досрочном освобождении”, – сообщил начальник учреждения АК-159/7 Серик Касымов.

С начала текущего года осужденные произвели три тысячи тонн тротуарной плитки, в настоящее время производятся поставка для благоустройства территории центральной мечети города Караганда “Әнет баба”. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях