Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(66)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

Новые детские площадки в Караганде не соответствуют ожиданиям горожан

Новые детские площадки в Караганде не соответствуют ожиданиям горожан
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz обратилась Вероника Плекан, жительница многоэтажного дома по улице Крылова. Этим летом во дворе карагандинки появилась новая детская площадка, но вместо радости местные жители почему-то испытывают тревогу за своих детей.  

«Наш двор по улице Крылова 54,58 испытал радостное событие. Установка детских площадок! Но дело в том, что на такой большой двор поставили очень маленькую площадку, и на этот маленький кусочек поставили: горку, три качели и небольшой турник с сеткой. Теперь всё это грозит травмами для детей, что и произошло у нас во дворе. Недавно одни дети катались на качели, другие играли в догонялки, ещё кто-то скатывался с горки. В какой-то момент качели ударили мальчика по голове. Ему рассекло голову. Не сильно, но скорую помощь вызывали»,- рассказала жительница одного из домов. 

Вероника Плекан сообщает, что проблема в недоработке проекта и некачественно закреплённых конструкциях. Дети очень рады появлению новой площадки, но родители понимают, что пока играть на них – небезопасно.

- Качели скрипят ужасно. После дождя на лужайке скапливается вода и никуда не уходит. Дети у нас пытаются содержать площадку в чистоте, но только вытерли горку, а внизу собралась вода и все снова грязно. Страшно гулять теперь. Деток много - бегаешь и смотришь, чтобы никто не упал и не стукнулся, – жалуется Вероника.

Ситуацию прокомментировали в акимате района Казыбек би. Жителям пообещали разобраться с проблемой и устранить все недочёты в работе подрядчиков.

- Мы направили заявку на устранение неполадок. 30 июля на место должен выехать подрядчик и устранить все недочёты. Хотелось бы успокоить жителей: мы тщательно будем проверять все готовые площадки. После сдачи в эксплуатацию они должны пройти полный технический осмотр. Только если все объекты будут соответствовать нормам техники безопасности и правил эксплуатации – подрядчик получит свои деньги, - прокомментировал Нурлан Рыстин, аким района Казыбек би.

 


 

    Рассылка:Рассылка: