Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(65)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

Караганду от мусора, который после себя оставляют местные жители, очищают эковолонтёры

Караганду от мусора, который после себя оставляют местные жители, очищают эковолонтёры Фото предоставил Дамир Каримов
eKaraganda

 

При финансовой поддержке ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области» в рамках акции «Разделяй. Сдавай. Перерабатывай» в Караганде провели очередной экосубботник.

 

Экоактивисты, во главе с Дамиром Каримовым провели субботник на одной из карагандинских лесопосадок. Желающих отдохнуть на чистых карагандинских лесопосадках, пляжах и зонах отдыха всегда довольно много. Однако мало тех, кто оставляет после себя такие же чистые поляны. 

Сами участники говорят: «Это не наш мусор, но это наша планета», и под таким девизом проводят экоакцию по очистке загрязнённых территорий от оставленного мусора.

- Чистота залог здоровья - все помнят такую фразу, а если чистота наводится в хвойном лесу, то это двойной залог здоровья! – комментирует Дамир.

28-го июля прошла очередная экоакция в лесопосадке района Кирзавода. Дамир Каримов совместно с эковолонтерами волонтерского штаба Карагандинской области движения «Жас Улан» провели уборку мусора. За час группа из 15-ти человек собрала 37 мешков мусора, из которых 17 мешков пластика были отправлены на переработку в компанию "Вторсырьё Караганда". Уборку также поддержали представители ТОО «ЭкоАлем Казахстан» - компания занимающаяся вывозом мусорных отходов.

Участники уборки с грустью отметили, что самый распространённый мусор в лесу - это бутылки из-под алкоголя. По их мнению, это лишний раз доказывает, что спиртное приводит к деградации личности, снижает самоконтроль, ответственность и дисциплину.
Дамир Каримов отмечает, что подобные мероприятия проводятся ежегодно, на протяжении десяти лет. Стать участником акции может любой желающий – неравнодушный житель города.

- Почему я это делаю? Потому-что меня не всё устраивает, и я стараюсь руководствоваться девизом «Кто, если не я?». Нравится быть примером для людей, показывать путь более экологичного существования. Наши мероприятия всегда открыты для всех желающих, - высказался Дамир Каримов.

ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области» регулярно поддерживает подобные акции. Подобные мероприятия показывают жителям и гостям города, что ответственность за чистоту и порядок в городе ложится на каждого из нас. Навести порядок в городе возможно только общими усилиями.
 

    Рассылка:Рассылка: