Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(65)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

В Карагандинской области выбрали лучшего сельского акима

В Карагандинской области выбрали лучшего сельского акима

 В Карагандинской области подвели итоги регионального этапа республиканского конкурса «Лучший сельский аким». Победителем стал глава Центрального сельского округа Бухар-Жырауского района Самат Мейрманов.

Всего для участия в областном этапе конкурса подали документы 12 государственных служащих. 

На основании оценки эссе каждого претендента на тему «Почему я достоин звания «Лучший сельский аким», проектной работы по развитию сельских территорий и собеседования аким Центрального сельского округа Бухар-Жырауского района Самат Мейрманов победил в региональном туре конкурса и получил путёвку на республиканский этап.

- На госслужбе я с 2014 года. А участие в таком конкурсе принял впервые. Во всех близлежащих сёлах района нет бассейна, а у нас он раньше был. Мой проект и заключается в том, чтобы восстановить бассейн. Также местное здание ДК располагает к тому, чтобы в его простаивающей половине оборудовать ФОК. Сейчас я готовлюсь к республиканскому этапу. До 15 августа надо всё успеть. А результаты конкурса будут известны в 20-х числах сентября, - рассказывает аким Центрального сельского округа Бухар-Жырауского района Самат Мейрманов.

Напомним, республиканский конкурс «Лучший сельский аким» стартовал 25 мая. Он состоит из двух этапов - регионального (областного) и республиканского. Победители региональных конкурсов в августе примут участие во втором, завершающем туре. 

    Рассылка:Рассылка: