Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(65)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

Когда состоится обещанный ремонт спортивных объектов Центрального парка – неизвестно

Когда состоится обещанный ремонт спортивных объектов Центрального парка – неизвестно
eKaraganda

Множество обращений поступают в редакцию ekaraganda.kz касательно спортивных площадок в Центральном парке, которые были построены совсем недавно, но уже не выдерживают эксплуатации.  

14 июля на сайте новостного портала ekaraganda.kz была опубликована жалоба от карагандинца Сергея Актаева, который обратил внимание на состояние недавно построенных спортивных площадок в парке. Житель высказался о некачественных материалах, которые использовались для строительства объектов. Данное обращение прокомментировал куратор созданного проекта Жанболат Токмурзин. Он объяснил, что вредят постройкам сами жители города, но, несмотря на это ремонтом объектов вскоре займутся. 

- Прошло 2 недели с момента обещания исправить сломанное ограждение и требующее ремонт покрытие на спортивных площадках Карагандинского Центрального парка. Обещание всё исправить в ближайшее время данное куратором проекта по модернизации Западной части Центрального парка Караганды Жанболатом Токмурзиным так и осталось на словах. В прошлой публикации вместо ответа по поводу установленных некачественных баскетбольных колец, Токмурзин увёл разговор в сторону, жалуясь на вандалов. В общем дальше разговоров дело не идёт, а лето проходит. Скоро начнутся дожди, холод, и никому не нужны будут эти спортплощадки и баскетбольные кольца. Неужели так сложно это все установить и отремонтировать сейчас, когда это актуально и нужно? - обратился в редакцию Сергей Актаев.

Сергей обращает внимание также на травмоопасность данных объектов. По словам карагандинца, ограждение на площадках выломано во многих местах, и дети попадают в «колючие ловушки». То же самое касается некачественно закрученных болтов на территории объектов.

- Я каждый день прихожу в парк со своими детьми, чтобы поиграть в спортивные игры. Пока что есть возможность нормально играть только в футбол, хоть и на воротах нет сеток. В баскетбол играть просто невозможно. Кольца в парке, которые установили две недели назад – погнулись на следующий день. А в Западной части пока никакого ремонта даже не началось. Тут дело ни в каких-то вандалах, а скорее в некачественной работе. Проще говоря – халтуре. В своём дворе я сам, два года назад, установил кольца для баскетбола, в который играют дети и родители всех ближайших дворов. Они не ломаются и не гнутся, так как сделаны на совесть, - заключает Сергей.

Куратор проекта по модернизации Западной части Центрального парка Караганды Жанболат Токмурзин сообщил корреспонденту, что заявка на восстановление поломанных объектов была направлена подрядчикам, но ответа от них пока не дождались. Выходит, что неизвестно будут ли исправлены поломки текущим летом.

- В рамках гарантий договора с подрядной организацией, мы направили им письмо об устранении замечаний. Ждём от них ответа, - прокомментировал Жанболат. 
 

    Рассылка:Рассылка: