Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
09 августа
08 августа

ОПРОС

Как по-вашему: нарушают ли супермаркеты города режим карантина, и как именно?
  • Даже в час-пик из множества касс работает всегда 2-4 кассы;(1)
  • Никто особо не следит за соблюдением дистанции между покупателями;(0)
  • Дезинфекционные коврики грязные, санитайзеры часто - пустые;(0)
  • Работа супермаркетов организована хорошо, но люди сами не соблюдают правила.(1)

Страшный диагноз – рак. Карагандинка нуждается в материальной помощи

Страшный диагноз – рак. Карагандинка нуждается в материальной помощи
eKaraganda

Олеся Лагоша – жена, мама двоих детей и дизайнер-оформитель студии торжества. В 2020 году женщине исполнилось 36 лет, в феврале этого года ей поставили страшный диагноз – рак желудка.  

Слово «нуждается» здесь действительно подходит, ведь семья Олеси на протяжении пяти месяцев своими силами боролась со страшным недугом. Несколько месяцев назад из Караганды Олесю привезли в клинику Бердска, что недалеко от Новосибирска. По словам мужа Максима Лагоша, выбора места лечения у них не было. Только в данном медицинском учреждении согласились взяться за их случай и предложили свои алгоритмы. Но лечение здесь обходится дорого - за сутки нахождения в лечебнице необходимо платить по 10 000 рублей. 

 


- О диагнозе Олеся узнала в феврале. С марта этого года мы собственными силами и силами наших родственников справлялись с финансовыми трудностями, но сейчас средства закончились. На данный момент у жены проблемы с непрохождением пищи из желудка в кишечник. В клинике Бердска мы получаем паллиативную помощь: искусственное питание, инфузионную терапию. Изначально ей пытались поставить гастростому -  не получилось. Потом поставили зонд, но вскоре рентген показал, что он неэффективен. Сейчас зонд убрали, и женщина находится на искусственном питании. Также здесь нам сделали химиотерапию, особенную, по европейскому протоколу. Такую же терапию получил здесь пациент, который находится за стенкой в соседней палате, и ему – помогло. Сейчас он уже набирает вес и мы, смотря на него, надеемся на такой же результат, - рассказывает Максим.

Муж Олеси рассказал также, что они осознают, насколько дорого обходится лечение, но обращение в другие клиники разных стран не принесли результатов. Они просто отказываются принимать женщину, зная о её состоянии.

- Узнавали, что нам могут предложить в Караганде, в Беларуси, в Украине, и поняли, что нам предлагают здесь – это самый оптимальный вариант. Все остальные говорят: «Начните питаться. Начните набирать вес. Только после этого мы сможем вас принять и чем-то помочь». В состоянии, котором Олеся находится сейчас – её никто не берёт. Здесь, в Бердске, в больнице «Биотерапия» работает наш земляк, врач из Алматы – Игорь Владимирович Литвинов. Это наш лечащий врач. Он сказал, что не имеет морального права нас выписывать, - продолжил Максим Лагоша.

 


Сейчас семья Олеси Лагоши не может даже предположить, какая сумма на лечение им необходима. Они просят о любой материальной помощи жителей Карагандинской области. В противном случае им придётся покинуть клинику и приостановить лечение. Они обращаются за помощью к землякам и надеются, что в трудную минуту не останутся без поддержки.

Реквизиты для помощи – КАСПИ ГОЛД: 5169 4931 4370 4602 – Олеся Александровна Лагоша.

 

 

 

 

 

 


 

    Рассылка:Рассылка: