Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(27)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(100)

Полиция Карагандинской области продолжает выявлять нарушения карантинного режима

Полиция Карагандинской области продолжает выявлять нарушения карантинного режима Фото автора
eKaraganda

В Карагандинской области на соблюдение требований карантинного режима проверены 924 организации и 772 аптеки. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Департамента полиции Жанатай Сембеков во время онлайн-брифинга по результатам рейдовых мероприятий.  

- В настоящее время сотрудники полиции работают в усиленном режиме несения службы. Ежедневно проводятся рейды в населённых пунктах области. Также проходят профилактические мероприятия, чтобы убеждать граждан соблюдать карантинный режим. В Карагандинской области создано 59 межведомственных мобильных групп по выявлению нарушений. В состав групп входят представители правоохранительных органов, городских и районных управлений, сотрудники отдела контроля качества безопасности товаров и услуг, прокуратуры, работники акиматов, а также представители отделов предпринимательства. 

С момента создания мобильных групп проведено 248 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 924 объекта. В книге учёта информации территориальных подразделений зарегистрировано 35 материалов по нарушениям режима карантина, которые направлены на рассмотрение в отделы контроля качества безопасности товаров и услуг. Также создано 72 мобильные группы для проведения рейдовых мероприятий по недопущению превышения предельных цен на лекарственные препараты в аптеках и аптечных киосках. В них задействованы представители исполнительной власти, департамента по расследованию экономических преступлений, представители управления государственных доходов и сотрудники полиции. Данными группами проверено 772 объекта реализующие лекарственные препараты. Задачей сотрудников полиции является охрана общественного порядка и недопущение противоправных действий. Просим беречь себя и своих близких. Ещё раз призываем соблюдать режим карантина, - сообщает Жанатай Абикенович.

Жителям Карагандинской области напоминают, что согласно постановлению главного санитарного врача, с 3 июля 2020 года усилены карантинные меры. В области введён запрет на работу салонов красоты, парикмахерских, торговых домов и центров. Исключения составляют только находящиеся в зданиях ТРЦ продовольственные магазины и аптеки. Также запрещено передвижение на всех видах транспорта после 23 часов вечера до 5 часов утра. Не действуют все развлекательные учреждения. Запрещается проведение всех массовых мероприятий, в том числе семейных торжеств. Людям старше 65 лет рекомендуется не покидать пределы квартиры, без острой необходимости. Садоводческие объединения, в том числе парки и скверы городов круглосуточно патрулируются для контроля на соблюдением установленных ограничений.

- Уважаемые жители региона, хочется обратиться к каждому из вас. Пора бы уже осознать весь вред данной инфекции. Каждому гражданину, каждому жителю необходимо в первую очередь соблюдать карантинные меры, осознавая, что тем самым вы обезопасите себя и своих близких, - обращается к населению руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Жанатай Сембеков.

 

    Рассылка:Рассылка: