Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(27)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(100)

Общественник исполнил мечту девочки с ДЦП из Темиртау

Общественник исполнил мечту девочки с ДЦП из Темиртау
«BaigeNews.kz»

 Страдающая детским церебральным параличом девочка, мечтавшая о новом смартфоне, но не имевшая возможности его приобрести, получила подарок от общественника, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В Общественное объединение "Жан Ботанов" обратилась девушка и рассказала историю о сестренке-инвалиде Надежде, которая страдает с детства ДЦП. Надежде сложно передвигаться из-за болезни. Девушка рассказала, что Надя сейчас лежит в больнице, и мечтает о новом смартфоне. Но у ее родителей нет финансовой возможности его приобрести. Основатель общественного объединения Жан Ботанов решил к дате выписки сделать для нее подарок и осуществить ее мечту. 

Когда Надя вернулась домой из больницы, в комнате ее ждала коробочка с новым смартфоном.

"Я очень благодарна Жану, что он исполнил мою мечту. Мне трудно что-либо делать, сложно вести активный образ жизни. Теперь я не буду скучать, благодаря новому смартфону, который подарил мне мой земляк Жан Ботанов", – говорит Надежда.

Жан Ботанов рассказал, почему он решил помочь Надежде с реализацией ее мечты.

"Получилось абсолютно спонтанное решение. Так как времени на сбор денег было мало, а нужно было сделать подарок к выписке девочки из больницы, я решил полностью покрыть все расходы на подарок. Так как я сам из Темиртау родом, как-то откликнулось в душе. Не знаю. Видимо, это наследственное – моя мама Наталья Ботанова была невероятно доброй и благородной женщиной. Несмотря на инвалидность и серьезные проблемы со здоровьем, она работала на трех работах. Буквально сгорала, чтобы я жил, получил образование и не в чем не нуждался. А про ее добрые дела можно вечно рассказывать. Увы, ее рано не стало. Думаю, теперь мой черед отплатить ей тем же, чтобы она с небес видела, что ее сын вырос достойным человеком", – поделился Ботанов.

Общественник добавил, что его бабушка и тетя работали врачами, занимались благотворительностью.

"Святые женщины, мне до них далеко. Видимо, что-то по наследству передалось. Мне приятно осознавать, что кто-то стал чуточку счастливее. Особенно, когда человек в этом действительно нуждается. Я вообще считаю, что успех человека и его ценность для общества должны измеряться не количеством подписчиков, денег или должностью, а количеством добрых дел, которые он сделал. Окружающих меня людей и самого себя я ценю за поступки", – рассказал общественник.

Как часто к вам обращаются с подобными просьбами – просят телефоны последних моделей, плееры и прочее. Вы всем помогаете или изучаете обстоятельства, в которых оказался каждый обратившийся к вам?

"Не часто. Я больше оказываю юридическую помощь, нежели финансовую. В соцсетях я часто вижу фото больных детей с реквизитами на сбор денег, но ни разу не видел информацию, что было после их лечения. Не понимаю, почему не публикуют отчетов о вылеченных детях, так же активно как призывает вносить деньги. Ведь каждому кто сделал взнос важно увидеть, что их взнос принес результат. Результат – это маленькая победа, достижение. И я уверен, когда люди будут видеть результат своей деятельности – тогда и веры в добро и добрых дел будет больше! Ранее у меня был печальный опыт, когда я переводил деньги неизвестным мне людям на реализацию благотворительных мероприятий. Но люди просто исчезали, а нуждающиеся оставались ни с чем. Поэтому я решил: если и заниматься благотворительностью, то без посредников. Чтобы все было прозрачно, и был виден итог", – говорит Жан.

Он добавил, что создал общественное объединение, чтобы объединить людей со схожими взглядами на жизнь. Жан Ботанов считает, что не следует ждать помощи только от акимата и других госорганов, а нужно уметь помочь друг другу.

 

    Рассылка:Рассылка: