Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(27)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(100)

Карагандинский театр имени Станиславского обрел общежитие для молодых артистов

Карагандинский театр имени Станиславского обрел общежитие для молодых артистов
eKaraganda

В карагандинском русском драматическом театре имени К.С. Станиславского появилось общежитие, которое создали для молодых артистов. Так театр поддержит молодежь, а также будет иметь жилье для приглашенных режиссеров. Вопрос создания общежития стоял давно, и в этом году театру были выделены на него средства из областного бюджета. 

Руководитель русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дунай Еспаев поделился: открытие общежития планировали приурочить ко Всемирному дню театра – к 27 марта, однако пандемия внесла в это свои коррективы.

- Тем не менее, сюда уже заселяются наши молодые артисты, которые живут не в Караганде, - рассказал Дунай Амандыкович. - По сути, общежитие располагается в здании, относящемся к театру, и теперь оно просто обустроено для жилья и реконструировано. В нем один этаж, пять комнат, одна из них – VIP-комната. В ней будут располагаться приглашенные режиссеры.

Общежитие оснащено бытовой комнатой со стиральными машинами, в нем есть кухня, в каждой комнате – холодильник, ЖК-телевизор, отдельные санузлы и душевые. В скором времени, добавил Дунай Еспаев, здесь появится и беспроводной интернет с кабельным телевидением.

- Наше общежитие призвано служить и для других артистов, если того потребуют рабочие условия: во время новогодних праздников или торжеств праздника Наурыз артисты часто не могли уехать домой, а иногда ночевали в гримерках, для жилья не предназначенных. Теперь этот вопрос снят, - отметил Дунай Еспаев. 

    Рассылка:Рассылка: