Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(28)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(100)

С городских клумб и вазонов Караганды с начала лета украли цветов на 900 тысяч тенге

С городских клумб и вазонов Караганды с начала лета украли цветов на 900 тысяч тенге
eKaraganda

Более 2 000 цветов на сумму 900 000 тенге сорвали и выкорчевали с городских клумб Караганды за текущее лето. Непорядочные жители воруют свежепосаженные цветы и разоряют кустарники, которые были высажены для украшения города.

 

Исполняющий обязанности директора КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды Талгат Смаилов рассказал, что такая ситуация возникает ежегодно: 

- Ежегодно мы сталкиваемся с фактами хищения государственного имущества. Воруют по всему городу. Каждый год одно и то же. Воруют с вазонов и грядок. Так было всегда, это не зависит от карантина и ЧС. С начала сезона пропало более 2000 саженцев на сумму 900 000 тенге. В основном воруют петунии, но также часто пропадают тагетесы, колеусы, цинерарии и кохии, - сообщил руководитель.

В 2020 году в Караганде посадили 160 тысяч ампельных цветов, однолетних - 700 тысяч. За саженцами ухаживают весь сезон: поливают, удобряют и пропалывают от сорняков. Ампельные петуньи - это цветы, которые используются для вертикального озеленения. В городе их можно увидеть в вазонах на ограждениях и светильниках. 

Факты похищения цветов с клумб и вазонов города фиксируются каждый год. В 2019 году произошёл самый вопиющий случай, когда в ночь с 6 на 7 июня с проспекта Нурсултана Назарбаева пропали 83 многолетних кустарников (35 – дерен, 27 – роза, 18 – спирея).

Карагандинцам напоминают, что согласно статье 258 УКРК «Вандализм», нарушители наказываются штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей. Либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.
 

    Рассылка:Рассылка: