Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(28)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(101)

Надбавка медикам за борьбу с COVID-19 не зависит от их стажа или категории

Надбавка медикам за борьбу с COVID-19 не зависит от их стажа или категории
eKaraganda

В борьбе с коронавирусной инфекцией и лечении жителей карагандинского региона задействованы более трех с половиной тысяч врачей. Все они получают надбавки к заработной плате, но получают их только те, кто непосредственно работает в инфекционных и пульмопровизорных госпиталях и в службе скорой помощи. Подробнее о надбавках сегодня, 15 июля, рассказал главный врач Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.  

- Все врачи получают надбавки, которые начисляются в соответствии с категорией – их всего три. Сотрудник получает гарантированную зарплату с учетом стажа работы, врачебной категории, но надбавка – это плюс к основной зарплате, и она уже не зависит от стажа или категории. Это фиксированная сумма в зависимости от часов, отработанных в эпицентре в условиях повышенного риска. Надбавки распространяются только на тех, кто непосредственно работает в инфекционных и пульмопровизорных госпиталях, в службе скорой помощи – то есть, это не только врачи, но и санитары, и водители, список специалистов широкий, - объяснил Ержан Нурлыбаев.

Также он напомнил, что в области от последствий КВИ погибло 9 медиков. Посмертно награжден орденом «Құрмет» специалист Департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг, который участвовал в проведении эпидемиологических мероприятий.

- Наши сотрудники, мои коллеги, которых сейчас нет с нами – мы о них помним. Это были замечательные специалисты, которые до последних дней боролись за здоровье наших земляков, - отметил Ержан Нурлыбаев. 

    Рассылка:Рассылка: