Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(27)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(100)

Мобильная бригада, скорая, телеконсультация – что делать, когда в поликлинику не попасть

Мобильная бригада, скорая, телеконсультация – что делать, когда в поликлинику не попасть Источник фото: prozhektor.info
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz поступает много обращений от жителей о том, что сейчас трудно получить медицинское обслуживание в связи с карантином: поликлиники приостановили плановые приемы, а некоторым по состоянию здоровья тяжело даже просто выйти из дома. На брифинге в прямом эфире главный врач Карагандинской области Ержан Нурлыбаев посоветовал, что делать в такой ситуации. 

- Однозначно можно обратиться в поликлинику – в мобильные бригады. Чтобы они срабатывали оперативно, сейчас заключаются договора с такси, чтобы перевозить медработников, - поделился Ержан Шакирович. – Однозначно, если плохо, нужно обращаться в скорую. Да, замечание жителей справедливое: поликлиники ограничили оказание медицинских услуг в плановом порядке, но это никак не влияет на оказание экстренной помощи.

Кроме того, начиная с понедельника, идет активное обучение врачей по онлайн-консультациям, добавил Ержан Нурлыбаев. В мобильное приложение Damumed разработчики внедрили опцию телеконсультации: можно выйти в эфир с лечащим врачом и получить необходимую помощь. В управлении обещали подробно рассказать, как пациенты могут проконсультироваться у любого специалиста, но до этого нужно будет связаться с участковым врачом. Он и организует необходимую консультацию, уточнил руководитель управления здравоохранения.

- Также в области ведутся онлайн-встречи руководителей поликлиник с населением – вчера, 14 июля, была первая, - продолжил Ержан Шакирович. – Было задано порядка двух тысяч вопросов, реакция граждан – очень положительная. Эти встречи будут проводиться дважды в неделю, во вторник и четверг. Люди в таком случае получают ответы на месте – им не надо ждать письменного ответа. 

    Рассылка:Рассылка: