Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(28)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(101)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(106)

Как в Караганде проходит консультация пациентов на дому

Как в Караганде проходит консультация пациентов на дому
eKaraganda

В Карагандинской области действует пилотный проект «Врачи онлайн», инициатором которого стало Управление здравоохранения. В условиях карантина поликлиники перешли на дистанционный формат работы и теперь удалённо консультируют пациентов.  

К примеру, главный врач карагандинской поликлиники №8 Маргарита Засухина в прямом эфире рассказала, как проходит консультация пациентов на дому. 

- Сегодня в нашей поликлинике есть и врачи, которые принимают пациентов на месте. Ежедневно с 8 до 18 часов ведётся приём дежурным врачом. Запись проводится по телефону. Напоминаем, что вы можете обратиться к врачам по любому поводу, не только с подозрением на коронавирус, - рассказывает Маргарита Засухина.

Также в прямом эфире врач рассказала о том, как происходит консультация пациентов по телефону и о необходимости назначения анализов.

- Если вам удобно, и на вашем телефоне имеются камера и микрофон, врач сможет подключиться к вам по видео-звонку. Звонок всегда осуществляется через регистратуру. Вы оставляете свой номер телефона, и участковый врач сам вам перезвонит. Назначение анализов при дистанционном лечении может происходить только исходя из наблюдения врачей. Если у вас имеются какие-то проблемы, которые отражаются в ваших жалобах, то врач принимает решение о назначении дополнительных способов лечения, в том числе сдаче анализов.

Хочется отметить, что все пациенты условно считаются заражёнными коронавирусом. И лечение проводится согласно алгоритмам борьбы с данным заболеванием. Поэтому подходы схожи с лечением других острых респираторных заболеваний. На анализы ПЦР мы направляем пациентов только перед плановой госпитализацией в онкологический диспансер и беременных женщин перед госпитализацией на родоразрешение, - продолжает Маргарита Засухина.

В прямом эфире в социальной сети был задан вопрос о том, как сегодня выписывают рецепты врачи и как можно предъявить его в аптеке. На этот вопрос заместитель директора ответила, что рецепт на лекарственные препараты, в частности на антибиотики, можно получить по телефону. Обычно посредством передачи фотографии. Такой рецепт разрешается предъявлять в аптеках города.

В поликлинике № 8 в данное время принимают врачи узкой направленности, такие как хирург, окулист, уролог, акушер-гинеколог. Специалисты ведут приём строго по предварительной записи. И всё же основная часть пациентов обслуживается дистанционно. 
 

    Рассылка:Рассылка: