Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(29)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(101)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(106)

Сотрудники АМТ. Иван Дмитренко: «Спорт –важная составляющая жизни»

Сотрудники АМТ. Иван Дмитренко: «Спорт –важная составляющая жизни»
eKaraganda

Про таких, как водитель УАТ компании «АрселорМиттал Темиртау» Иван Дмитренко, говорят: «настоящий живчик». С трех лет занимается дзюдо, увлекается многими видами спорта, является одним из активных участников рабочей спартакиады.

 

На комбинате Иван трудится в управлении автомобильного транспорта уже полтора года. Говорит, что работа нравится, быть водителем интересно и важно. Раньше на служебной машине RAV4 он возил специалиста по ТБ. Сегодня же в связи с распространением коронавирусной инфекции он всецело в распоряжении медицинской службы АО «АрселорМиттал Темиртау». 

- Каждый день вожу людей, вижу, как сложно приходится сегодня медикам, - говорит он. – И понимаю, что и без меня никак. Быть нужным – это для человека очень важно.

Иван мог быть звездой дзюдо, но обстоятельства сложились по-иному. Теперь спорт стал его хобби.

- Дзюдо я занимался с детского сада, - рассказывает Иван. - Честно говоря, выбора не было. Мой дядя - Сергей Дмитренко был тренером по дзюдо. Но сейчас я даже рад, что он привел меня в этот вид спорта.

Иван Дмитренко не раз становился призером городских и областных соревнований, был бронзовым призером чемпионата Казахстана. После 14 лет, как раз когда начались юношеские турниры, врачи запретили ему заниматься активным спортом. Но его это не остановило. Парень начал тренироваться для себя, пробовать разное - футбол, баскетбол, настольный и большой теннис. Сейчас увлекся бильярдом.

- Когда мне было восемнадцать, ездил в лагеря «Дружный» и «Факел». Там были спортотряды, где тренерской работой занимался Андрей Гуденок. Ну а я был у него в качестве помощника, - вспоминает Иван Дмитренко. - То есть я не бросал спорт никогда, только оставил дзюдо. Хотя и сейчас иногда посещаю зал. Дядя сегодня тренирует Ислама Бозбаева, который в этом году должен был поехать на Олимпиаду в Токио. Из-за коронавируса ее перенесли на следующий год. Думаю, Ислам выступит достойно за Казахстан. Дзюдо для меня - это весь я. Мне привили дисциплину, уважение к старшим, образ жизни, правильное питание. Все это благодаря сборам, тренировкам и строгому тренеру-дяде. У нас была настоящая семья. Мы могли поделиться друг с другом радостями и горестями, попросить совет, помощь. Считаю, что спорт – очень важная составляющая жизни. Думаю, меня поймут те, кто и сам без спорта не может. Ведь он развивает дух и тело, человек больше себя осознает, свои возможности. Кроме того, спорт очень объединяет и сближает людей.

Сегодня Иван Дмитренко играет в Темиртауской любительской футбольной лиге. Много времени посвящает тренировкам с коллегами. Сейчас они готовятся к летнему турниру в рамках спартакиады трудящихся по футболу на большом поле. Кстати, команда УАТ на заводских соревнованиях прошлого года впервые за все время завоевала золото в турнире по мини-футболу.

- Сегодняшняя цель - победа в спартакиаде в этом году, - говорит мой собеседник. – Поэтому активно тренируемся. Кроме того, я каждый день обязательно занимаюсь спортом - это может быть футбол, теннис, бассейн, бильярд.

Все свободное время Иван Дмитренко посвящает семье. Вместе с супругой Натальей они воспитывают дочь Злату. И спортивные планы на нее у папы тоже уже есть. Ей пока 2,5 года, но очень скоро девочку отдадут в секцию гимнастики.

По материалам газеты Metallurgy today

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях