Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(29)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(101)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(106)

Скорость восстановления зависит от масштабов работы - «Beeline Казахстан» о сбое интернета в Караганде

Скорость восстановления зависит от масштабов работы - «Beeline Казахстан» о сбое интернета в Караганде
eKaraganda

Напомним, что в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz продолжают поступать жалобы карагандинцев о том, что после грозы и ветреной бури в воскресенье, 12 июля, в их домах перестал работать интернет. Без глобальной сети некоторые сейчас как без рук, и в основном на отсутствие домашнего интернета жалуются абоненты сети «Beeline». Сегодня,14 июля, ситуацию прокомментировали в пресс-службе «Beeline Казахстан».

Карагандинцы в своих обращениях делятся, что операторы фирмы заверяют: за время, пока интернет не работает, абонентам обязательно сделают перерасчет, а на сетях действительно ведутся ремонтные работы в связи с тем, что имеется сбой оборудования, а специалисты работают над восстановлением сервиса. Но потребителям не удается выяснить, когда связь починят: на линии оказываются либо роботы, либо операторы, которые не могут предоставить более точную информацию. 

Сегодня, 14 июля, ситуацию прокомментировали в пресс-службе «Beeline Казахстан»:

«В результате плохих погодных условий наблюдались массовые сбои в подаче электричества. Соответственно, оказались обесточены подстанции сети. Скорость восстановления зависит от масштабов непогоды. Наши технические службы начинают работу сразу и не прекращают до тех пор, пока связь не восстановится.

Рекомендуем обращаться в колл-центр (при звонке важно следовать указаниям робота, и после соединения, четко, без эмоций объяснить суть вопроса оператору), а также на официальные страницы «Beeline Казахстан» в социальных сетях Facebook, Instagram, Вконтакте, посредством личного сообщения с детальным, но лаконичным описанием вопроса. Можно также обратиться в офисы обслуживания. Каждое подобное обращение рассматривается персонально, а решение о компенсации выносится по каждому клиенту, в зависимости от ситуации», - говорится в сообщении организации. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях