Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(29)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(101)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(106)

Когда главное здоровье и любовь. Дискордантные пары

Когда главное здоровье и любовь. Дискордантные пары
eKaraganda

Пары, в которых у одного человека есть ВИЧ-инфекция, а у второго — нет, называются дискордантными (фр. discordant — «не соответствовать»). Наличие ВИЧ-инфекции у одного из партнеров совсем не означает, что они должны отказаться от секса или отношений. 

Существуют некоторые сложности в отношениях дискордантных пар, связанные с принятием статуса, страхом потери любимого человека, а также с рождением здорового ребенка. В этой ситуации может помочь обращение в организации по профилактике ВИЧ за получением своевременной и качественной информации. Это позволит вести нормальную сексуальную жизнь даже при наличии ВИЧ, а также поможет зачать и родить здорового ребенка. 

При планировании беременности в дискордантных парах необходимо проконсультироваться со специалистами (инфекционистами, эпидемиологами, акушерами-гинекологами).

Если в паре положительный ВИЧ-статус имеет женщина, то у нее есть все возможности родить здорового ребенка.
В дискордантных парах, где носителем ВИЧ-инфекции является мужчина, также есть возможность зачатия здорового ребенка без риска заражения женщины. Для этих целей используются методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО, ИКСИ) и метод очищения спермы.

В дискордантных парах необходимо регулярно проходить обследование и наблюдение у врача не только человеку с ВИЧ-инфекцией, но и его/ее партнеру. Партнеру с ВИЧ отрицательным статусом рекомендуется систематически делать анализ крови на ВИЧ.

Информацию предоставил Центр борьбы со СПИДом

 

 

    Рассылка:Рассылка: