Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(29)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(101)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(106)

В Карагандинской области поощрили помогающих в пошиве масок осужденных

В Карагандинской области поощрили помогающих в пошиве масок осужденных
eKaraganda

Осужденных, сшивших 186 тысяч масок, поощрили в Департаменте уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области. 132 осужденных были задействованы на производственных участках в пяти учреждениях ДУИС области в период карантина. Помимо масок, они сшили 1589 защитных костюмов и произвели 10 защитных коридоров. 

- К сожалению, пандемия коронавируса не обошла стороной мою семью. На воле сейчас от коронавирусной инфекцией болеет мой отец. С момента введения карантина администрация учреждения сообщила о наборе швей-мотористов на производство, я сразу же согласился, хотя раньше никогда не пользовался швейной машиной. Сейчас без особого труда справляюсь с любым пошивом, - сообщил один из осужденных трудящихся на производстве.

Правами начальников учреждений 112 осужденных премированы, 20 объявлена благодарность. Такие виды поощрения стимулируют работу и дают возможность осужденным помогать своим родным, погашать свои иски, что в общем и целом сказывается на условно-досрочном освобождении.

Часть масок на производстве изготовили по заказу, а часть перевыполненной продукции по решению руководства РГП «Енбек» решили бесплатно раздать в Медико-социальное учреждение престарелых и инвалидов №1, Психоневрологическое медико-социальное учреждение для детей и Психоневрологическое медико-социальное учреждение для взрослых.

Работа в таком направлении продолжается и стоит на контроле у руководства ДУИС по Карагандинской области. 

    Рассылка:Рассылка: