Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(29)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(102)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(107)

Вандалы разрушают новые объекты в Центральном парке Караганды

Вандалы разрушают новые объекты в Центральном парке Караганды
eKaraganda

В Карагандинском Центральном парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ на протяжении трёх лет велось строительство объектов в западном крыле. За время строительства было освоено 36 гектаров незадействованного ранее пространства. Появились новые пешеходные дорожки, аллеи, скамейки с урнами, детские площадки и спортивные объекты. Со времени установки нового оборудования прошло не больше года, однако многие объекты уже нуждаются в ремонте. 

В редакцию ekaraganda.kz обратился неравнодушный житель города Сергей Актаев. В послании карагандинец выражает своё недовольство по поводу состояния новых спортивных площадок: 

«В Центральном парке Караганды установили баскетбольные кольца для галочки и отмазки перед населением. Буквально на один день хватило этих некачественных колец. После попадания 3-5 раз с 6 метров - кольца погнулись, а сетки отлетели. Наши с вами деньги пущены, по сути, просто на ветер. Сетка по периметру смонтирована как будто специально винтами внутрь площадки. Очевидно, что это либо просто бездумно, либо намеренно, чтобы травмировать тех, кто играет», - обращается Сергей.

С данным обращением, корреспондент ekaraganda.kz обратился к Жанболату Токмурзину - куратору проекта по модернизации Западной части Центрального парка Караганды.

- На протяжении нескольких лет мы вели строительство на территории Центрального парка. Когда люди обращаются с таким заявлением, они понятия не имеют, какими силами всё это было создано. Мы начали строительство объектов в 2017 году, но сразу же, с первой установкой – появились первые вандалы. Этим людям, наверное, просто не нравится, когда город начинает преображаться. Мы наблюдали погнутые скамейки, вырванные урны, поломанные сетки на спортивных кортах. Это всё мы наблюдали ещё на этапе строительства. Касательно спортивных объектов - всё то же самое. Люди не хотят относиться к государственному имуществу бережно. Они висят на сетках, бьют ногами по ограждению, оставляют после себя кучи мусора и грязи. А потом говорят, что плохо было построено.

На волейбольном поле скоро должна появиться игральная сетка, но мы её пока не установили, именно исходя из данного опыта. Если её разрежут или украдут, платить за это будем мы сами. На многих этих объектах есть камеры видеонаблюдения, однако вандализм происходит, как правило, в ночное время. Мы хотим добиться того, чтобы каждый карагандинец принимал активное участие в жизни города и останавливал подобные поступки. Если вы видите, что кто-то ломает снаряжение, оставляет мусор, разрушает строения – обратитесь в полицию. Не проходите мимо такого человека. В противном случае мы действительно будем “постоянно выбрасывать деньги на ветер”, - обращается Жанболат Турсынович.

Дополнительно сообщаем, что все повреждённые спортивные объекты в Центральном парке будут восстановлены в ближайшее время. 
 

    Рассылка:Рассылка: